Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Acoustic Rock/Chamber Rock/Nocturne Rock) Гребенщик - На расстоянии/Всё это люби + Ноктюрна Remixed (2016)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator gray

Стаж: 10 лет

Сообщений: 24917

hagnir · 15-Апр-17 01:55 (2 месяца 13 дней назад)

[Цитировать] 


Гребенщик - На расстоянии/Всё это люби + Ноктюрна Remixed
Цитата:
Гребенщик (Виталий Гребенщиков) - петербургский автор-исполнитель, участник электронно-гитарного проекта Огниво.
Сольно, в акустике, играет простые по структуре песни, с преобладающей городской тематикой и философским подтекстом, а так же каверы на близких по духу современников.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
На этот раз заявка от Виталия не выглядит цельной - по причине присутствия электронного кавер-миньона с ремиксами его же акустических произведений, исполненных, по-видимому, дружественными электронными проектами, либо просто неравнодушными к его творчеству музыкантами-электронщиками.
На этом четырёхтрековом альбомчике останавливаться не особо хочется, так как ремиксы напоминают скорее модные "довески" к сингловым песням, нежели самостоятельные электронные произведения. Для примера, можно сравнить версии песни "Тепло" в исполнении Виталия и закрывшегося электронного проекта "Огниво" с его непосредственным участием: обе версии имеют основания быть, причём воспринимаются и звучат они совершенно по-разному, хоть и в несколько схожей эмоциональной тональности. Чего не скажешь о представленных ремиксах дебютного EP "Ноктюрна". Впрочем, само название - ремикс - уже как бы освобождает исполнителя от детального и глубокого проникновения в материал. В общем, всерьёз воспринимать этот небольшой релиз не стоит.
Совсем другое дело - сингл "На расстоянии/Всё это люби". Хотя, учитывая широкую географию его поклонников и крайне небольшую - выступлений, я бы предложил назвать сингл "Люби всё это на расстоянии".
В этих двух композициях уже совсем ничего не осталось от дебютного EP с его мрачно-неторопливым акустическим роком с некоторым пост-апокалиптическим флёром. Гораздо ближе эти песни к дебютному альбому "Местоимения", с его достаточно высокоорганизованным акустическим гитарным пространством, плотным звучанием и абстрактно-философскими текстами.
Также стоит отметить безусловный рост уровня записи. Слышно, что Виталий уделяет этому компоненту не меньше внимания, нежели написанию новых песен. Для полноты ощущений можно включить на пару секунд песню "Сувенир" с дебютного EP "Ноктюрна", а затем "На расстоянии": разница колоссальная, причём, что называется, "по ушам не бьёт" на одной и той же громкости.
В общем, если для вас фраза "питерский акустический рок" что-то значит - слушать обязательно.
За.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error