Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(soft-rock, indie) Середина - Место, которого нет - 2016

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25807

hagnir · 15-Апр-17 01:53 (7 месяцев назад)

[Цитировать] 


Середина - Место, которого нет
Цитата:
«Середина» — песни со смыслом, импрессионизм клавишных, электровиолончельные риффы, умеренная доля электроники и энергичный барабанный бит.
В песнях угадывается влияние западного рока, нью-эйджа и русской поэзии Серебряного века. Поэтическая составляющая неотъемлема от музыкальной. А музыкальную делают профессионалы:
Идея группы «Середина» появилась в конце 90-х, когда Денис Устюжанин и Сергей Геокчаев сыграли первые песни первым слушателям.
Активную концертную деятельность группа начала в 2009 году.
За годы существования коллектив сыграл концерты в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России. Выступил на фестивалях «Путь к Себе», «Передвижение», «Пасхальный дар».
Завоевал победу в конкурсах «Aurum Inutile» на Радио России и «Интернационал с Алёной Апиной» на радио Комсомольская Правда.
Представлял Москву в полуфинале всероссийского музыкального конкурса «Я люблю тебя, Россия» в Санкт-Петербурге.
Песни группы звучали на радиостанциях и ТВ: «Говорит Москва», «Маяк», «Комсомольская Правда», телеканал «Правда.ру», «Свое радио» — «Живые», «Stage TV», и даже «Поле Чудес» на Первом канале.
В 2016 году группа выпустила студийный альбом «Место, которого нет», записанный при активном участии слушателей на краудфандинг-платформе Планета.ру, где проект собрал сто двадцать процентов от заявленной суммы.
На песню «Океан», строчка из которой дала название альбому, снят клип, получивший первый приз в номинации «лучшее музыкальное видео» на международном кинофестивале METERS.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Молодой московский коллектив представляет свой дебютный альбом, вышедший в 2016 году.
Группа активно выступает с концертами и уже нашла своих слушателей-ценителей, благодаря которым успешно собрала средства на запись дебютника методом краудфандинга — аж сто двадцать процентов от заявленной суммы. Что ж, весьма похвально.
Как презентуют себя музыканты, «Середина» — это песни со смыслом, импрессионизм клавишных, электровиолончельные риффы, умеренная доля электроники и энергичный барабанный бит, где поэтическая составляющая неотъемлема от музыкальной, коя числится за авторством профессиональных музыкантов, известных по группам «Мельница», «Вера Полозкова» и «Братья Карамазовы».
«Место, которого нет» — мягкая интеллигентная работа с приятными мелодиями, грамотными аранжировками и благозвучными гармониями, негромким вкрадчивым мужским вокалом и неглупыми поэтичными текстами. Их лирический герой — благополучный состоявшийся интеллектуальный человек с правильными ценностями, наверное, тот самый, который нашел свою золотую середину, так сказать, обрел свое и своих, успокоился, но временами на досуге предающийся созерцательно-мечтательной рефлексии с легким ностальгическим привкусом.
Как малька привередливому слушателю, ценящему в музыке внутреннюю драматургию и атмосферу присутствия где-то там, откуда неизвестно куда ведут дороги и ощущается некая таинственность и недосказанность, мне показалось сие музыкальное путешествие чуток пресноватым. Но, с другой стороны, музыканты нам ничего такого и не обещали, указав в тегах «софт-рок», а не какой-нибудь «дарк-меланхолик».
А вообще, молодцы, ребята, в наши нелегкие смутные времена такая музыка точно не останется без ценителей. В ней тепло, уют, свет, красота, умиротворение и благородство.
Спасибо.
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Середина - Место, которого нет
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error