Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Rock) Григорий Войнер - Любовь и сталь - 2016

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator gray

Стаж: 10 лет

Сообщений: 24917

hagnir · 15-Апр-17 01:50 (2 месяца 13 дней назад, ред. 23-Апр-17 03:24)

[Цитировать] 


Григорий Войнер - Любовь и сталь
Цитата:
Начинал с бардовской песни, с 1997 по 2001 играл панк-рок, после распада группы остался с бардами и достиг впечатляющих результатов, в том числе лауреатства на "Грушинском" и некоторых других фестивалях, бывал также и членом жюри. Художественный руководитель фестиваля бард-рока в Коктебеле, участник питерского проекта "Легенды XX века" как исполнитель классики авторской песни. Однако, всё это время потихоньку записывались и рок-альбомы, а в 2016 году собралась новая группа из старых музыкантов - "Добровольцы", выступающая в легендарной Фирсовской "Камчатке" с каверами ГО, Цоя и собственными песнями.
"Любовь и сталь" - пожалуй, первый альбом, выдержанный в едином стиле. Все песни в электричестве, никаких случайных акустик или каверов, а также - ни клавиш, ни компьютера, полностью гитарное музло. Барабаны из живых сэмплов.
Тематика песен затрагивает как глобальные, так и глубоко личные проблемы. Некоторые песни инициированы "известными событиями", однако, если кто-то найдёт здесь высказывания "против Украины" или "против России", тот просто... недалёкий человек. Только любовь. И - к сожалению - сталь.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Неоднозначный альбом получился у Григория.
С одной стороны, обещанный в описании хард-рок неплох, но для полноты ему не хватает достаточного качества записи. Бардам, некоторым электронщикам, независимым андеграунд-исполнителям это простительно, но для хард-рока нужна запись покошерней.
Там где хард-рок уступает место року или бард-року, качество уже отходит на второй план и композиции уже достаточно слушабельны.
Честно говоря, все недостатки записи и содержания альбома простительны, если бы не одно небольшое но. Автор является достаточно опытным исполнителем, судя по описанию его раздачи. То, что простительно для начинающего исполнителя, никак не подходит взрослому человеку с уже сформировавшимися представлениями о музыке.
Учитывая этот факт, я скорее проголосую против, хотя, повторюсь, музыка сама по себе приличная, хоть и несколько старомодная.
Против.
Цитата:
в целом, согласившись с замечаниями коллеги по поводу саунда, решительно не вижу серьезной причины для отказа.
альбом, в целом, получился достаточно цельным - в харизме и сочинительском умении автору отказать нельзя.
достаточно интересным получился опыт хард-роковой, а местами даже и близкой к альтернативной, аранжировки для этих песен - они достаточно органично смотрелись бы и в бард-роковом, акустическом ключе.
исполнительскую работу могу оценить высоко - никаких претензий к аранжировкам у меня нет.
тексты также хорошего уровня, есть цепляющие моменты, некоторые песни застревают в голове - в общем, время, ушедшее на прослушивание, потратил я совсем не зря.
крепкий, добротный автор.
а вот привлечь умелого звукорежиссера к процессу сведения я бы всё-таки посоветовал - удовлетворительной эту компоненту альбома назвать, к сожалению не могу - там где гитары должны давать мощь, стену звука, чтоб до печенок пробирало (а аранжировкой это предусматривается, как мне кажется) - желаемого мы не получаем.
не особо сомневаясь - за

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Григорий Войнер - Любовь и сталь
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error