Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

( Experimental / Electronic / Dub / Avant-Garde / Classic / Poetry ) Грезы Пафнутия - Сутра подсолнуха (2016)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 24513

10-Апр-17 03:47 (16 дней назад, ред. 15-Апр-17 01:16)

[Цитировать] 

-Грезы Пафнутия - Сутра подсолнуха-
Цитата:
Второй альбом проекта экс-трубача "Ляписа Трубецкого" Павла Кузюковича, чей первый диск победил в трех номинациях наград Experty.by по итогам 2013 года.
«Сутра подсолнуха» - концептуальная работа про смерть как смысл жизни и её легкие, но неутомимые отношения к повседневности. Музыканты совместили мировую поэзию на тему смерти с собственными импровизациями. На диске голосом исполнителей поют и говорят классики слова Антонио Мачадо, Эдгар Аллан По, Тумас Транстромер, Карл Сэндберг, Ален Гинзберг и Луис Сернуда. Музыка - это органичное пересечение футуристичной электроники с авангардной классикой и басовым, атмосферным дабом. Цельная работа не только для того, чтобы понежить своё эстетичное ухо, но и заглянуть внутрь своего мировоззрения.
- --Из обсуждения в Артсовете:-
Цитата:
«Сутра подсолнуха» — второй альбом проекта экс-трубача известного белорусского коллектива «Ляпис Трубецкой» Павла Кузюковича, чей первый диск в 2013 году победил в трех номинациях наград Experty.by — сетевого проекта, посвященного белорусской музыке.
Данная работа тоже удостоилась весьма высоких оценок критиков-эстетов.
Альбом имеет мировоззренческую концепцию и обращается к теме смерти.
«Сутра» (в переводе с санскрита — «нить») — в контексте культуры древней Индии означает образные и афористичные высказывания, часто в форме притчей или диалогов, в которых излагались знания в различных областях и религиозно-философские учения.
Название альбома, «Сутра подсолнуха», возможно, символизирует бесконечность бытия и непрерывающуюся нить жизни, несмотря на ее конечность для каждого в отдельности.
Содержание — экспериментальная и по большей части минималистичная электроника с техно-привкусом, звучанием живых инструментов с джазовым налетом и текстами-размышлениями на тему смерти от мировых поэтов современности и творцов времен минувших — Антонио Мачадо, Эдгара Аллана По, Тумаса Транстромера, Карла Сэндберга, Алена Гинзберга и Луиса Сернуда. И все это гурманское блюдо подано под мрачноватым психоделически-сюрреалистическим соусом.
Работа, смею предположить, из той самой категории «не для всех», не каждому придется по вкусу, у меня, например, так и не сложилось цельной картины при многократном прослушивании, толком так и не разгадался авторский замысел, но послевкусие таки имелось — то самое, овеянное мрачноватыми психоделически-футуристическими и сюрреалистическими туманами.
Всем тем, кому по-нраву разгадывать мудреные головоломки от профессиональных талантливых музыкантов-экспериментаторов — добро пожаловать на прослушивание.
Спасибо.
«За».
-Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error