Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Proteus 8 Professional 8.6 SP2 23525 x86 Portable [2017, ENG]

Страницы :  1, 2  След.

Ответить
Автор
Сообщение

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 03-Апр-17 08:11 (6 месяцев назад, ред. 17-Июн-17 07:52)

Proteus 8 Professional 8.6 SP2 Build 23525 Portable
Год/Дата Выпуска: 2017
Версия: 8.6 SP2 Build 23525
Разработчик: Labcenter Electronics
Сайт разработчика: www.labcenter.com
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: не требуется
Системные требования: Operating System: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
Memory (RAM): 256MB of RAM required.
Hard Disk Space: 200MB of free space required.
Processor: 233MHz processor or higher.
Описание: Proteus - это пакет программ для автоматизированного проектирования электронных схем. Пакет представляет собой систему схемотехнического моделирования, базирующуюся на основе моделей электронных компонентов принятых в PSpice. Отличительной чертой пакета Proteus Professional является возможность моделирования работы программируемых устройств: микроконтроллеров, микропроцессоров, DSP и прочее. Дополнительно в пакет Proteus входит система проектирования печатных плат. Proteus Professional может симулировать работу следующих микроконтроллеров: 8051, ARM7, AVR, Motorola, PIC, Basic Stamp. Библиотека компонентов содержит справочные данные.
Поддерживает МК: PIC, 8051, AVR, HC11, MSP430, ARM7/LPC2000 и другие распространенные процессоры. Более 6000 аналоговых и цифровых моделей устройств. Работает с большинством компилятором и ассемблерами.
PROTEUS VSM позволяет очень достоверно моделировать и отлаживать достаточно сложные устройства в которых может содержаться несколько МК одновременно и даже разных семейств в одном устройстве!
Вы должны ясно понимать, что моделирование электронной схемы не абсолютно точно повторяет работу реального устройства. Но для отлаживания алгоритма работы МК, этого более чем достаточно. PROTEUS содержит огромную библиотеку электронных компонентов.Отсутствующие модели можно сделать. Если компонент не программируемый нужно на сайте производителя скачать его SPICE модель и добавить в подходящий корпус.
Proteus 8 состоит из двух основных модулей:
ISIS - графический редактор принципиальных схем служит для ввода разработанных проектов с последующей имитацией и передачей для разработки печатных плат в ARES. К тому же после отладки устройства можно сразу развести печатную плату в ARES которая поддерживает авто размещение и трассировку по уже существующей схеме.
ARES - графический редактор печатных плат со встроенным менеджером библиотек и автотрассировщиком ELECTRA, автоматической расстановкой компонентов на печатной плате.
PROTEUS имеет уникальные возможности!
USBCONN - этот инструмент позволяет подключиться к реальному USB порту компьютера.
COMPIM - этот компонент позволяет вашему виртуальному устройству подключится к РЕАЛЬНОМУ COM-порту вашего ПК.
Примеры:
- вы можете подключить через "шнурок" к свободному COM-порту сотовый телефон и отлаживать устройство на МК которое должно управлять им.
- вы можете подключить к COM-порту любое РЕАЛЬНОЕ устройство с которым ваш создаваемый прибор будет общаться в реальности!
PROTEUS VSM - великолепно работает с популярными компиляторами Си для МК:
- CodeVisionAVR (для МК AVR)
- IAR (для любых МК)
- ICC (для МК AVR, msp430, ARM7, Motorola )
- WinAVR (для МК AVR)
- Keil (для МК архитектуры 8051 и ARM)
- HiTECH (для МК архитектуры 8051 и PIC от Microchip)
Программа PROTEUS VSM идеально подходит для новичков, решивших начать изучение микроконтроллеров.
В новой версии добавлена поддержка микроконтроллеров: PIC16F1516, PIC16LF1516, PIC16F1518, PIC16LF1518, PIC16F1517, PIC16LF1517, PIC16F1519, PIC16LF1519, PIC18(L)F24J50, PIC18(L)F25J50, PIC18(L)F26J50, PIC18(L)F44J50/ML, PIC18(L)F45J50/ML, PIC18(L)F46J50/ML (with AVDD, AVSS), PIC18(L)F44J50/PT, PIC18(L)F45J50/PT, PIC18(L)F46J50/PT (without AVDD, AVSS).
Доп. информация:
скрытый текст
За основу взята эта раздача:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1115819
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Чтобы скачать .torrent файл необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 03-Апр-17 09:14 (спустя 1 час 3 мин.)

[Цитировать] 

Уважаемые пользователи нашего замечательного рутрекера!После загрузки файла,оставайтесь,пожалуйста,на раздаче максимально долго!
Ведь я не могу за всех раздавать!....
[Профиль]  [ЛС] 

starmos3003

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 17


starmos3003 · 03-Апр-17 12:39 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Под Windows 10 64 - не запускается. Исходный вариант с NNM - встал и запустился без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 03-Апр-17 14:18 (спустя 1 час 38 мин., ред. 03-Апр-17 14:18)

[Цитировать] 

starmos3003 писал(а):
72828338Под Windows 10 64 - не запускается. Исходный вариант с NNM - встал и запустился без проблем.
Тут много всего может быть...Программа проверялась даже на виртуальной версии Win 10 X64 от Сергея Стрельца и запускалась нормально...
P.S Я программу делал на Win 10 X64 Enterprise LTSB.
[Профиль]  [ЛС] 

cergei2891

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 10


cergei2891 · 04-Апр-17 15:33 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

stm32 какие есть в программе ?
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 04-Апр-17 16:40 (спустя 1 час 7 мин.)

[Цитировать] 

cergei2891 писал(а):
72835847stm32 какие есть в программе ?
Не знаю,не смотрел..Сами посмотрите,все настройки по-умолчанию...
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha3001

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 4


Sasha3001 · 05-Апр-17 04:28 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

В программе есть STM32F103xx.
Кто переходит на STM32 будут полезны следующие программы:
1. Бесплатно скачиваем и ставим CubeMX, инструкция:
https://www.youtube.com/watch?v=SO83bJ-44OY&index=4&list=PLJTlt64jBcCuRgAMGImQzxRlYdSKa5Ifk
2. Бесплатно скачиваем и ставим Keil, инструкция:
https://www.youtube.com/watch?v=HwomcPSQsRE&index=1&list=PLJTlt64jBcCuRgAMGImQzxRlYdSKa5Ifk
3. Ставим Proteus 8.6 и получаем бесплатный цикл для разработки проектов без какого-либо железа.
Создаём проект и конфигурируем hardware in CubeMX, этот проект сразу открывает Keil в котором пишем
программу, компилируем в HEX (поставить галочку в output).
В Proteus, подключаем в свойствах моделируемого процессора file.hex и запускаем симуляцию.
Я проверял на STM32F103R6, поморгал светодиодами, запустил перывания по таймеру, запустил ШИМ - всё работает.
ШИМ на этом процессоре даёт 64кГц при 10бит, и до 1кГц при 16бит все варианты разрешения.
Играемся с железом, изучаем процессоры, будут полезны уроки:
https://www.youtube.com/channel/UCXgs4exdtMpz4ccBZS3Yp4g
[Профиль]  [ЛС] 

cergei2891

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 10


cergei2891 · 06-Апр-17 04:08 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

Спасибо, я против cube и spl , подожду добавление новых stm32. Загрузка процесса компа большая при симуляции stm32 ? А зачем уроки AVR ?
[Профиль]  [ЛС] 

Tasmandec

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 7


Tasmandec · 06-Апр-17 14:24 (спустя 10 часов, ред. 06-Апр-17 14:24)

[Цитировать] 

Вопросик есть. Проекты предыдущих версий поддерживаются? Есть проект, но не помню версию протеуса...
Открываются:) Вот только в PCB Layout ошибки DRC отображаться стали, а как отключить - хз))
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha3001

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 4


Sasha3001 · 06-Апр-17 14:49 (спустя 24 мин.)

[Цитировать] 

Да, согласен, выбор STM32 маловат, и время симулирования у меня на среднем ноутбуке 6 мин на 1 сек процесса
(3 канала ШИМ 32кГц) не малое.
Старые проекты можно импортировать через File-Import Legacy Project, а вот сохраняет проект в новом формате 8.6
и предыдущие версии (8.5 и ранние) его не открывают.
Стабильность работы хорошая, проект с TFT ILI9341 дисплеем и SD картой - час работы без вылета.
[Профиль]  [ЛС] 

FlashPT

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


FlashPT · 07-Апр-17 14:37 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

Цитата:
72827147Proteus 8 Professional 8.6 SP2 23525 x86 Portable [2017, ENG]
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 07-Апр-17 15:04 (спустя 26 мин.)

[Цитировать] 

FlashPT писал(а):
72856174
Цитата:
72827147Proteus 8 Professional 8.6 SP2 23525 x86 Portable [2017, ENG]
И что это значит?....
[Профиль]  [ЛС] 

Djakovskij

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 27


Djakovskij · 09-Апр-17 14:30 (спустя 1 день 23 часа)

[Цитировать] 

Tasmandec писал(а):
72848397Вопросик есть. Проекты предыдущих версий поддерживаются? Есть проект, но не помню версию протеуса...
Открываются:) Вот только в PCB Layout ошибки DRC отображаться стали, а как отключить - хз))
Уменьшить Guard Gap в свойствах падов.
[Профиль]  [ЛС] 

250201268

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 7


250201268 · 26-Апр-17 19:31 (спустя 17 дней, ред. 28-Апр-17 08:34)

[Цитировать] 

При попытке симуляции выдаёт фатал еррор;
Cannot open 'C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp\LISA4200.SDF'.
(на win10 pro x64)
[Профиль]  [ЛС] 

shiliaev

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 1


shiliaev · 27-Апр-17 19:12 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

250201268 писал(а):
72992384При попытке симуляции выдаёт фатал еррор;
Cannot open 'C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp\LISA4200.SDF'.
такая-же ерунда
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 28-Апр-17 10:36 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

250201268 писал(а):
72992384При попытке симуляции выдаёт фатал еррор;
Cannot open 'C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp\LISA4200.SDF'.
(на win10 pro x64)
Бывают несоответсвия,никто не спорит! Но ведь это происходит не у всех...
В этом случае скачайте установочную версию по ссылке выше..
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 29-Апр-17 19:45 (спустя 1 день 9 часов)

[Цитировать] 

IVIuXa писал(а):
73012599А есть Не portable ?
По ссылке,в шапке темы..
[Профиль]  [ЛС] 

fmvoice

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 3


fmvoice · 17-Май-17 18:14 (спустя 17 дней)

[Цитировать] 

Win7x64
Тоже при попытке симуляции
Cannot open 'C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp\LISA4200.SDF'.
Даже если в настройках симуляции указываю другой путь (типа d:\temp) и пересоздаю проект - ошибка не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Zenth

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 42

Zenth · 20-Май-17 14:28 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Май-17 14:28)

[Цитировать] 

Sasha3001 писал(а):
72839932В программе есть STM32F103xx.
Кто переходит на STM32 будут полезны следующие программы:
1. Бесплатно скачиваем и ставим CubeMX, инструкция:
https://www.youtube.com/watch?v=SO83bJ-44OY&index=4&list=PLJTlt64jBcCuRgAMGImQzxRlYdSKa5Ifk
2. Бесплатно скачиваем и ставим Keil, инструкция:
https://www.youtube.com/watch?v=HwomcPSQsRE&index=1&list=PLJTlt64jBcCuRgAMGImQzxRlYdSKa5Ifk
3. Ставим Proteus 8.6 и получаем бесплатный цикл для разработки проектов без какого-либо железа.
Создаём проект и конфигурируем hardware in CubeMX, этот проект сразу открывает Keil в котором пишем
программу, компилируем в HEX (поставить галочку в output).
В Proteus, подключаем в свойствах моделируемого процессора file.hex и запускаем симуляцию.
Я проверял на STM32F103R6, поморгал светодиодами, запустил перывания по таймеру, запустил ШИМ - всё работает.
ШИМ на этом процессоре даёт 64кГц при 10бит, и до 1кГц при 16бит все варианты разрешения.
Играемся с железом, изучаем процессоры, будут полезны уроки:
https://www.youtube.com/channel/UCXgs4exdtMpz4ccBZS3Yp4g
А у меня почему-то не получается запустить ШИМ на STM32F103C6. При конфигурировании ругается на регистр по адресу 0x40000400 (это TIM3): Access to register of unclocked peripheral at 0x40000400 cause BUS_FAULT [U1_CM3CORE]. Ставлю таймер TIM2, даёт такую же ошибку, но по адресу другого регистра.
[Профиль]  [ЛС] 

RingQ

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 7


RingQ · 21-Май-17 17:06 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

надо же забыть указать что начали появляться stm32
[Профиль]  [ЛС] 

LAZst

Стаж: 11 лет

Сообщений: 7

LAZst · 21-Май-17 23:02 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

А откуда 1.16 GB когда за основу взята раздача с 248 MB ?
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 22-Май-17 19:19 (спустя 20 часов, ред. 22-Май-17 19:19)

[Цитировать] 

LAZst писал(а):
73158248А откуда 1.16 GB когда за основу взята раздача с 248 MB ?
После установки программа начинает весить более 1 Гб.
vpnet писал(а):
73156609Большое спасибо!
Пожалуйста !
[Профиль]  [ЛС] 

Seit_Hali

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1


Seit_Hali · 27-Май-17 02:31 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Как подключить библиотеку Ардуино? Есть перейти к менеджеру библиотек протеуса он ссылается на несуществующий путь
[Профиль]  [ЛС] 

boom_by

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 8


boom_by · 28-Май-17 21:58 (спустя 1 день 19 часов)

[Цитировать] 

JimmyP писал(а):
73162725
LAZst писал(а):
73158248А откуда 1.16 GB когда за основу взята раздача с 248 MB ?
После установки программа начинает весить более 1 Гб.
vpnet писал(а):
73156609Большое спасибо!
Пожалуйста !
и все таки, почему? что заставило, Вашу, раздачу потолстеть? неужто, только желание набора статистики? не могу понять, зачем заставлять качать 1 гиг, вместо 0.2 ....
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 03-Июн-17 13:53 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

boom_by писал(а):
73200642
JimmyP писал(а):
73162725
LAZst писал(а):
73158248А откуда 1.16 GB когда за основу взята раздача с 248 MB ?
После установки программа начинает весить более 1 Гб.
vpnet писал(а):
73156609Большое спасибо!
Пожалуйста !
и все таки, почему? что заставило, Вашу, раздачу потолстеть? неужто, только желание набора статистики? не могу понять, зачем заставлять качать 1 гиг, вместо 0.2 ....
Я не понимаю вашего вопроса...Ничто не заставило мою раздачу потолстеть...
После установки программа начинает весить более 1 Гб и с этим ничего поделать нельзя...
Если не верите,скачайте установочную версию из шапки по ссылке выше и проверьте..
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей_333

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


Сергей_333 · 07-Июн-17 22:17 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Русификатор для этого есть?
[Профиль]  [ЛС] 

alcohol100

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 3


alcohol100 · 08-Июн-17 05:21 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

скажите , где найти дополнительные библиотеки для Proteus 8? Вчера пробовал начертить схемку, но не нашел в библиотеках микроконтроллер WT6702F, вроде и не новый а нету.
[Профиль]  [ЛС] 

КотДаВинчи1

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 48


КотДаВинчи1 · 09-Июн-17 22:31 (спустя 1 день 17 часов)

[Цитировать] 

Посмотрим, поможет ли мне в проектировании, мож я тупой?
[Профиль]  [ЛС] 

altium1

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 27


altium1 · 12-Июн-17 02:31 (спустя 2 дня 4 часа)

[Цитировать] 

Не работает етая дебильная portable версия!
Качайте нормальная!
[Профиль]  [ЛС] 

JimmyP

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 152

JimmyP · 18-Июн-17 19:31 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

altium1 писал(а):
73281630Не работает етая дебильная portable версия!
Качайте нормальная!
Не говорите ерундой!!...
Почему-то на всех моих раздачах у вас только отрицательные комментарии...
Вы кто-троль???!!!
Прошу здесь больше не "троллить".....
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error