Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Post-Rock/Ambient/Instrumental/Bass) Follow The Compass - Inside (2016)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25909

hagnir · 16-Фев-17 23:09 (9 месяцев назад, ред. 24-Май-17 19:36)

[Цитировать] 


Follow The Compass - Inside
Цитата:
Follow the Compass – post-rock / ambient - проект из Санкт-Петербурга, созданный бас-гитаристом Сашей Фруктовым.
Свою историю проект начал 22 апреля 2012 года, эта дата является одновременно и датой выхода первого альбома First Flight. Альбом содержит 8 композиций, целиком и полностью сыгранных с помощью одной бас-гитары.
В том же 2012 году к четырехструнному инструменту Саши присоединились клавиши (Даша Пчелинцева), наполнив композиции легкостью и музыкальностью, и уже в июле вышел EP Looking Forward, где можно было ознакомиться с новым звучанием. В конце года проект дал свои первые два концерта: в Москве и Санкт-Петербурге.
В 2013 году Follow the Compass представили еще несколько новых композиций, а вначале 2014 года они вплотную засели в студии, где стали записывать материал к новому альбому. В этот раз команда, состоящая из музыкантов: Саши Фруктового и Ксюши Бессеребренниковой (клавишные), поставила перед собой задачу полностью передать те эмоции и чувства, которые возникают в них самих, слушателю. Таким образом, была проведена большая работа над звучанием каждого трека, и уже 7 июля 2014 в свет вышел второй альбом проекта – Imagination.
Follow the Compass – это музыка, в которой сочетание бас-гитары и клавиш переносят слушателей в другой мир, где каждый находит свои эмоции и чувства, ощущение гармонии, красоту внутреннего и внешнего мира.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Питерский проект «Follow The Compass» – это два человека — Саша Фруктовый (бас-гитара) и Ксюша Бессеребренникова (клавишные).
И эти два инструмента — основные, которые используются музыкантами для создания своих пейзажных полотен.
В альбоме «Inside» можно услышать и кое-что новенькое — укулеле и калимбу («Between the Lines»), поющую чашу и безладовый бас (одноименная композиция), детское механическое пианино («Air Scape»), а также разнообразные перкуссионные аранжировки.
Музыка «Follow The Compass» – «пространство для воображения, где каждый находит свои эмоции и чувства, ощущение гармонии, красоту внутреннего и внешнего мира».
Альбом «Inside» — это восемь атмосферных ландшафтно-созерцательных музыкальных рисунков, этакое Колесо обозрения с интроспективным уклоном, где от пост-рока разве что некая прохладная отрешенность и характер развития некоторых композиций с эмоциональным пиком где-то посередине, как, например, в «As Time Goes».
Один из слушателей после посещения концерта описал услышанное словами великого Ньютона: «Я чувствую себя мальчиком, который играет на морском берегу, развлекаясь тем, что время от времени подбирает камешек поглаже, раковину покрасивее, в то время как великий океан Истины неизведанный лежит передо мной».
А мне, слушая альбом, вспомнились слова великого Гумилева из его чудесного стихотворения, которые, как показалось, отражают настроение альбома:
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот...
Это будто музыка жизни нашей прекрасной планеты без людей, вне их цивилизации, может быть, еще до, а, возможно, уже много после...
Понравилось. Спасибо.
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Follow The Compass - Inside
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error