Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Electronic/Downtempo/Ambient) Tammio - Motherland - 2016

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25893

hagnir · 28-Янв-17 19:02 (10 месяцев назад, ред. 17-Мар-17 14:56)

[Цитировать] 


Tammio - Motherland
Цитата:
Тема свободы и места человека в обществе всегда была актуальна. Музыкант Tammio в своей новой работе рассказывает нам истории, знакомые и даже близкие душе каждого из нас.
В этой музыке отражена реальность нашей повседневной жизни: наша любовь, наша боль, наша суета.
Альбом “Motherland” был написан для тех, кто живёт в постсоветской действительности России и стран СНГ.
Для тех, кто едет сейчас по маршруту Мурманск - Североморск или просто привык к пейзажам Норильска.
Для тех, кто уже потерял любимых или до сих пор ждёт с надеждой в сердце, невзирая на русские зимы и трудности, встающие на нашем пути.
Альбом, созданный для нас.
Под влиянием драматизма русской литературы и русской культуры в целом, Tammio, вдохновлённый в частности такими произведениями как “Архипелаг ГУЛАГ”,
“Записки из Мёртвого Дома”, “Сон Смешного Человека” и “Преступление и Наказание”, писал эту музыку, черпая образы как из русского авторского кино,
так и настоящих “сюжетов” из жизни людей, окружающих нас каждый день.
На протяжении всего альбома “Motherland” нас не покидают экзистенциальное ощущение и чувство болезненной утраты.
Через музыку с нами говорят люди, пейзажи, отблески света из окон домов и в то же время — темнота петербургских подворотен и мёртвая тишина заброшенных русских селений вдоль дорог.
Настало время и вам услышать парочку таких историй, а погружение в мрачную атмосферу этой музыки позволит вам взглянуть на самих себя и окружающую реальность под новым, другим углом.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
«Tammio» — московский проект одного человека, основанный в 2007 году.
«Motherland» — третий полноформатный альбом.
Изначально, со слов автора, «Motherland» задумывался как часть некоего одноименного независимого веб-арта, куда должны были войти два музыкальных релиза, веб-книга и веб-сайт. Однако, по последней информации, планы музыканта изменились: «... я все же решил свернуть «Motherland». Не хочу продолжать над всем этим работать. Я вышел из ступора, апатии и депрессии. Альбом с ambient'ом я выпущу, но чуть позже. Сейчас музыка идет хорошая, добрая и красивая. Я лучше порадую вас чем-то ярким, чем опять черно-белыми красками. В 2017-ый с новой музыкой...».
Что ж, хочется пожелать этому одаренному автору светлых, добрых и красивых новых музык, которые непременно порадуют не менее, чем впечатлил этот альбом.
А ведь и здесь, несмотря на болезненный психологизм, мрачноватую антиутопическую рефлексию, драматизм и трагизм, музыка удивительно красива, одухотворенна, благозвучна и многогранна — палитра, куда мастерски вписаны разнообразная современная электроника, струнные семплы, клавишные, фолковые штрихи, речевые вставки и вокализы. Все это органично сплетено в некое тематическое полотно, где музыкальные темы, развиваясь и плавно сменяя друга друга, увлекают нас в музыкально-образное странствие по своим сумрачным сложносочиненным атмосферным мирам, будто овеянных духом достоевщины, сталкеровщины, а, возможно, и оруэлловщины.
Ну и, наверное, пронизанных чем-то глубоко личным, пережитым авторским...
А одноименный заключительный трек — просто эпически-апокалиптическая круть, переходящая в финальный постапокалиптический танец под занавес. )
Спасибо и вдохновения в создании новой музыки!
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error