Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Ambient \ Electronica) Deep Cold Ocean - Enceladus - 2016

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25909

hagnir · 14-Янв-17 13:41 (11 месяцев назад, ред. 09-Дек-17 01:35)

[Цитировать] 


Deep Cold Ocean - Enceladus



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Об авторе проекта известно немного.
Он из Белоруссии, с его слов, проект — «попытка озвучить структуры мыслеобразов, связанных с близкими и интригующими темами Космоса, Внеземных Цивилизаций, Энергии и Природы. Ну и отпечаток папиных бобин в детстве с «Pink Floyd» и особенно с альбомом Wish You Were Here».
«Enceladus» – второй альбом, представленный Артсовету.
Согласно источникам – «Энцелад» – шестой по размеру спутник Сатурна со средней температурой минус 200 градусов, покрытый ледяным панцирем, где наличие каких-либо известных нам форм жизни, казалось бы, невозможно.
Но не все с ним так просто, иначе, надо полагать, эта тема не заинтересовала бы автора.
Современные исследования предполагают, что под мертвым ледяным покровом имеется настоящий океан с вполне комфортной атмосферой, где может быть своя живая вселенная.
Возможная жизнь на этом далеком ледяном спутнике в настоящее время остается открытым вопросом и темой для различных научных дискуссий и исследований.
А в шести разнообразных, многоструктурных и весьма насыщенных композициях, так понимаю, автор представляет нам свое музыкально-звуковое видение возможной энцеладовской жизни.
Темные колючие холодные эмбиенты, интеллектуальные пульсации и вибрации, масштабные атмосферные колебания, возможно, повествующие о неведомых геологических процессах, которые предположительно имеют место быть на этом загадочном космическом объекте. И бурления в глубинах сокрытого от всех океана — в заключительной динамичной завораживающей композиции, когда невольно верится в существование неведомой глубоководной цивилизации, например, подобно той, что была на разумной планете Океан в фантастическом романе Лема, а затем и в знаменитом фильме Тарковского «Солярис». Ну и, наверное, заодно можно подумать, стоит ли нам вообще туда соваться со своими глобальными земными несовершенствами и противоречиями. )
В общем, вкупе с концепцией — класс!
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Deep Cold Ocean - Enceladus
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error