Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Depressive Black / Doom Metal / Post Metal) Dymna Lotva - Зямля пад чорнымі крыламі: Дрыгва - 2016

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25909

hagnir · 12-Дек-16 13:53 (1 год назад, ред. 09-Мар-17 19:05)

[Цитировать] 


Dymna Lotva - Зямля пад чорнымі крыламі: Дрыгва
Цитата:
Dymna Lotva была основана 8 октября 2015 года, когда Jaŭhien пригласил Nokt сессионно записать вокал для нескольких треков его one man проекта. Nokt взялась за написание лирики и вокальных партий и вскоре стала полноправным участником группы.
26 апреля 2016 года к тридцатой годовщине Чернобыльской катастрофы группа выпустила дебютный сингл “Самотны чалавечы голас”. Текстом послужили отрывки из монолога Людмилы Игнатенко, вдовы ликвидатора, которым открывается книга Светланы Алексиевич “Чернобыльская молитва”.
После релиза сингла участники Dymna Lotva приступили к записи полноформатника. 21 июня 2016 один из треков, Requiem, был выложен в виде сингла. На запись гроула для этой песни был приглашен вокалист минской death/groove metal формации Apologeth Андрей Томак. Также летом начался поиск состава для выступлений.
3 ноября увидел свет дебютный альбом “Зямля пад чорнымі крыламі: Дрыгва” – концептуальная история о фатальном путешествии сквозь болото.
Об альбоме:
Вхождение в самую вязкую топь. Обволакивающая чернота тайной могилы среди леса. Путешествие в один конец.
Зямля пад чорнымі крыламі: Дрыгва - концептуальный альбом, посвященный печальной судьбе белорусской земли.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Очень добротный, атмосферный, весомый блэк-дум с женским скримом - скорей даже всё-таки дум-блэк, от блэка тут только барабанная партия и скриминг, а звук и настроение явно думовые (причём в случае звука это явно к счастью).
Хочется отметить яркую, сочную гитару и очень хорошую работу звукорежиссёра - саунд просто великолепный, все партии звучат отлично, очень объёмно и выпукло, всё приятно и ярко. Даже не строящая блокфлейта (она никогда не строит) звучит атмосферно.
Несмотря на то, что в плане композиторской работы никакой америки белорусский дуэт не открывает, слушается благодаря отличной звуковой картине хорошо, создаёт настроение и не надоедает.
Всем поклонникам жанра можно смело рекомендовать.
За
Цитата:
Представьте, что бредете по черному бесконечному болоту. Ледяная вода заставляет кровь стынуть в жилах. Или дело не только в холоде? Со стороны голого леса доносится волчий вой, карканье ворон и шорох черных крыльев. А может это ветер поет свою заунывную песню над искаженным пространством? Сложно сказать. Здесь все обманчиво и зыбко. Только беспросветная тоска и отчаянье охватывает всё вокруг и нет никакой надежды. Из горла сам собой рвется то ли крик, то ли стон...
Примерно такие чувства охватывают после прослушивания альбома Dymna Lotva. Белорусы создали страшную сказку от которой невозможно оторваться, которая затягивает и смыкается над головой холодным болотным саваном. Тоскливое, но при этом достаточно разнообразное музыкальное сопровождение рождает изменчивую атмосферу лесных сумерек. И над ней царит голос вокалистки меняющий тембр и тональность от причитаний, созвучных Sopor Aeternus до надрывного крика Lifelover и Psyhonaut 4. Если вам что-то говорят эти названия, то и Dymna Lotva, безусловно, придется по вкусу. Но этот проект язык не повернется назвать чьей-то копией, поскольку, несмотря на достаточно жесткие рамки заявленного стиля, музыканты смогли сотворить свой собственный неповторимый ландшафт. Болотный, но притягательный. Качество исполнения и записи тоже на самом высоком уровне
За!

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Dymna Lotva - Зямля пад чорнымі крыламі: Дрыгва
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error