Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Rock) DoRa - Проблемы пчеловодства - 2016

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25920

hagnir · 12-Дек-16 13:49 (1 год назад, ред. 24-Мар-17 19:50)

[Цитировать] 


DoRa - Проблемы пчеловодства
Цитата:
Группа "DoRa" - это несколько замысловатый музыкальный дуэт брата и сестры Алексея и Екатерины Жданович.
Окрещенная одобрением Бориса Гребенщикова в 2011 году после выпуска своего первого альбома "1:1", DoRa ушла в подполье тихого пограничного городка Ужгорода, где очень неспешно записывала второй альбом "Проблемы пчеловодства".
Об альбоме:
Так случилось, что официальным днем рождения авиации считается 17 декабря 1903 года, когда американские изобретатели братья Райт совершили четыре коротких полета над песчаными дюнами Северной Каролины на биплане собственной конструкции. Однако это не сделало братьев Райт национальными героями и кроме пяти свидетелей, присутствующих во время полетов, мало кто верил в правдивость существования машины, которая летает и управляется человеком. Непризнанные и гонимые, изобретатели продолжали свою работу по усовершенствованию биплана, оставаясь в полной неизвестности. Первый отчет о достижениях братьев Райт удалось опубликовать лишь в 1905 году в специализированном журнале штата Огайо "Проблемы пчеловодства". Другие журналы печатать материалы о полете биплана братьев Райт отказались.
Группа DoRa попыталась реконструировать остальные публикации с этого прелюбопытного издания. Это заметки о том, что мир чуть проще наших страхов и чуть сложнее наших ожиданий.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Я бы вообще не причислял этот релиз к року. Разве что чисто в эмоциональном плане. По музыке тут скорее уж трип-хоповые мотивы, а характерных гитар либо совсем нет, либо она как-то хитро обработаны. Но, на самом деле, это абсолютно неважно. Потому что главным инструментом здесь, без сомнения, является голос. И такой голос будет гармонично звучать и под фортепьяно, и под акустику, и под тяжелый саунд. Всё это обрамление никак, фактически, не влияет на основной "инструмент". Периодически появляется ощущение, что за вокальные партии отвечают сразу несколько человек. Ну не может же так меняться тембр и характер даже в течение одной композиции? оказывается может! Причем, не могу причислить себя к любителям именно такого вокала, но не признать и не прочувствовать его красоту и гамму просто невозможно. Удивительно, но даже сам смысл текстов не особенно воспринимается, потому что стремишься уловить именно звучание. Хотя с текстами здесь тоже все в порядке. Как и со всем остальным "сопровождением". Просто приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы обратить внимание на все эти "несущественные мелочи". Очень интересный проект.
За
Цитата:
Очень интересная работа с вокалом. Местами почему-то не мог избавиться от мысли, что плотник82 и Башаков решили совместный проект замутить, но довольно быстро прошло
За. Хорошая вещь.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:DoRa - Проблемы пчеловодства
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error