Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Heavy Metal) Хронос - Живем лишь раз (2016)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25893

hagnir · 26-Ноя-16 01:32 (1 год назад)

[Цитировать] 


Хронос - Живем лишь раз
Цитата:
Музыкальный коллектив под названием Хронос появился в г. Улан-Удэ. Изначально он представлял собой группу молодых людей, объединённых одним желанием – сочинять и играть музыку, которая им очень нравилась. Стилистически музыку группы можно охарактеризовать просто – hard-n-heavy.
Первые составы коллектива постоянно менялись, но, тем не менее, были и первые репетиции, и выступления, поездки на фестивали и просто весёлые тусовки. Со временем группа прекратила своё существование как постоянный коллектив, а бывшие участники играли в разных музыкальных группах города.
В 2009 г. гитарист Антон Лобанов, вокалист Павел Клюшев и бас-гитарист Алексей Соколов (позже покинувший коллектив по причине переезда в другой город) образовали «новую группу» со старым названием, в репертуар которой вошли как ранее написанные композиции, так и совсем новые. К концу 2011 г., при поддержке лидера московской группы Арктида и давнего друга музыкантов Дмитрия Машкова, коллектив записал свой дебютный альбом. Работа проводилась в двух городах: Москва и Улан-Удэ. Во время записи Дмитрий выступил в качестве звукорежиссёра, клавишника и бас-гитариста.
15 июля 2013 г. на лейбле "Metalism records" вышел дебютный альбом "Хеви метал".



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Признаюсь, думал, что это power-metal. Ну согласитесь, название группы вполне ведь обязывает? Но нет… увы… и перед нами всего лишь хэви. Честно говоря, прослушав предыдущие релизы группы, был неприятно удивлён новой работой. Новый материал явно послабее старого. Не знаю даже почему так вышло. Появился какой-то очень странный крен в сторону группы «Ария», что лично мне резко не понравилось. Да и от «Артерии» тоже что-то есть (трек «Наплевать»). Утрачена некая «изюминка» и яркая хитовость. Тексты стали более злыми, но, по-прежнему, слишком простые. Хотя с другой стороны они идеально подходят под стиль группы (этакий российский хэви 90-ых). Вот только в отличие от релизов 90-ых звук у «Хроноса» просто отличный. Больше всего понравилась песня «Иди вперед» с женским вокалом и симфо аранжировкой. Девушка спела просто на отлично. Да и сама тема звучит свежо и нетривиально на фоне остального музыкального наполнения ЕР. Резюмируем: представленный материал годится для разогрева какого-нибудь Байк-шоу, но как часть, скажем, нового альбома группы «Хронос» он не очень интересен. Побольше бы таких тем как «Иди вперёд». Разнообразие ещё никому никогда не повредило. Тем не менее, я с оптимизмом смотрю в будущее. И новые работы группы прослушаю с огромным интересом. Уровень у парней явно сильно выше среднего и это для вечно хромой отечественной сцены серьёзный показатель.
V.L.
За
Цитата:
Очень традиционный Heavy Metal. Действительно похож на "Артерию" - быстро, энергично, однообразно, довольно просто и по музыке, и по текстам. Песни про байкеров, прелести дорожной жизни и одетых в кожу парней - хорошо, но уже не ново. Выше сказано верно - подобная музыка довольно характерна для российской сцены 90-х. И для тех, кто на такой музыке воспитывался. Ещё лет десять назад я бы заинтересовался подобным релизом. Сейчас уже не цепляет. Есть намного более интересная музыка.
Из всех представленный песен выделяется только "Иди вперед" - женский вокал и симфоническая обработка добавляют песне шарма, звук становится много интереснее. Остальные четыре трека как-то похожи один на другой, и что-то выделить не получается.
Соглашусь с коллегой ещё и том, что группа хорошо сможет выступать на разных разогревах и фестивалях. Драйва у них хватит с лихвой! Драйв достоин похвалы. Да и возможности у группы есть. Надеюсь следующие релизы будут интереснее! Потенциал есть!
За.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Хронос - Живем лишь раз
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error