Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

(Post-Rock/Cello/Experimental) Earworm - Last Cocktail (2016)

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 25909

hagnir · 26-Окт-16 01:38 (1 год 1 месяц назад, ред. 28-Янв-17 14:01)

[Цитировать] 


Earworm - Last Cocktail
Цитата:
Одна из самых признанных на пост-советской экспериментальной сцене белорусских групп родом с самой западной границы Беларуси - города Гродно.
Возможно, именно близостью к Европе можно объяснить непривычно "западное" качество музыки, а замкнутостью белорусской музыкальной среды - несомненную самобытность коллектива.



Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Сколько раз приходилось начинать отзывы словами, мол, перед нами дебют или очередная работа такого-то коллектива-проекта и еще никогда, мол, вот, последний альбом, объявленный таковым самой группой:
«Новый альбом мертвой группы. Группы нет, а музыка осталась.
Мы свой путь по настоящему прошли до конца, чего и вам желаем.
Прощайте, Друзья!»...
Он и есть по-настоящему прощальный — альбом инструментального рок-коллектива из Гродно, который уже успел найти своих слушателей-ценителей и получить одобрительные отзывы критиков.
Семь композиций — семь прощальных напитков-коктейлей: «Lymphoblastic Mary», «Vodkacide», «Mortini», «Diequiri», «Shaken Ambrosine»...
Меланхолия, ностальгия, внутренний драматизм, ощущение безвозвратного расставания с былым, с тем, что когда-то было целым миром, а может, и настоящей вселенной... Ну и подведение итогов перед тем, как сдать это былое в дальние архивы на хранение.
Музыкально не стала бы втискивать звучание в какие-то четко очерченные стилистические рамки. Пусть будет такая современная неформатная экспериментальная музыка, где можно найти отголоски самых разных музыкальных направлений времен давно минувших и не так, чтобы очень. Талантливо, профессионально, качественно.
Бросать же музицировать ребята не собираются, думаю, этот прощальный коктейль как раз и символизирует для них начало нового пути, ибо, вот: «на руинах группы «Earworm» замечена новая жизнь. Идентификации пока не поддается, но есть надежда, что окрепнет и сформируется в нечто достойное вашего внимания» — это подает первые признаки жизни новая группа под названием «Morning Slide». Творческого развития и успехов проекту!
Спасибо за возможность приобщиться к творчеству интересного и ранее не знакомого коллектива.
«За».

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Earworm - Last Cocktail
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error