Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

IP-адреса рутрекера и статическая маршрутизация через VPN

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 24-Ноя-15 20:47 (1 год 11 месяцев назад)

[Цитировать] 

Есть желание смаршрутизировать весь трафик из своей домашней сети до сего сайта через OpenVPN от роутера до VPSа. Весь трафик туда совать не хотелось бы, поэтому для создания статических маршрутов нужен диапазон IP-адресов рутрекера. Или хотя бы информация о том, будут ли эти адреса меняться в будущем, чтобы nslookup зря не дёргать.
И не помешала бы информация, как поведёт себя торрент-клиент и трекер при такой настройке. То есть, если запросы к трекеру пойдут через VPN, а качать/раздавать необходимо напрямую (по крайней мере, пока).
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 80

ShamanZ · 24-Ноя-15 21:24 (спустя 36 мин.)

[Цитировать] 

можно маршрутизировать всю подсеть хостера, что автоматически решит проблему смены адреса (внутри хостера естественно) в случае если rutracker сменит хостера снова изменить маршрут на новую подсеть
Цитата:
как поведёт себя торрент-клиент и трекер при такой настройке
из аннонсеров убрали passkey, будете получать список пиров с трекера, ему же все равно куда его отдавать. на личном опыте - делал так через tor
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 26-Ноя-15 14:02 (спустя 1 день 16 часов)

[Цитировать] 

ShamanZ писал(а):
69353969будете получать список пиров с трекера
А что будет отдавать трекер другим пирам вместо моего основного IP, не помешает ли это отдаче?
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 80

ShamanZ · 26-Ноя-15 17:48 (спустя 3 часа, ред. 26-Ноя-15 17:48)

[Цитировать] 

unsigned
в настройках utorrent раздел BitTorrent параметр IP/Hostname to report to tracker туда и пишите ваш белый IP (если у вас NAT то это бесполезно)
А пиры по DHT обменяются и отдача будет
[Профиль]  [ЛС] 

svinotka

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 64

svinotka · 26-Ноя-15 20:08 (спустя 2 часа 19 мин.)

[Цитировать] 

Ребята, поясните, плиз, IPиш привязан к тому, кто предоставляет услуги интернета, или это привязка к широте и долготе места, где работает комп? Что лучше- платный VPN или бесплатный тоже нормально работает? Бесплатный то сыр только в мышеловке Я полный чайник в этих вопросах, помогите, плиз, разобраться....
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 80

ShamanZ · 26-Ноя-15 21:19 (спустя 1 час 11 мин.)

[Цитировать] 

svinotka
вобще то вопрос в эту тему надо было задавать
для начала начните с основ
ну а коротко - диапазоны IP выделяются странам, там их распределяют провайдерам, провайдеры распределяют по регионам - отсюда всякие сайты в инете и знают откуда вы пришли примерно
svinotka писал(а):
69368999Что лучше- платный VPN или бесплатный тоже нормально работает?
если хотите пересылать серьезно конфиденциальные данные, то и на платном стоит перестраховаться,
а так работают все, просто бесплатные с ограничениями (иначе зачем платить)
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 26-Ноя-15 21:39 (спустя 20 мин.)

[Цитировать] 

ShamanZ
О. Спасибо за то, что пнули немного порыться в настройках и своего торрент-клиента тоже. На случай, если кому-то надо проделать так же для qBittorrent: Настройки - Продвинутые - IP-адрес для сообщения трекерам.
скрытый текст
ShamanZ писал(а):
69367702(если у вас NAT то это бесполезно)
Э~ Ну да, конечно же у меня есть NAT на домашнем роутере. Для входящих подключений к торрент-клиенту вручную проброшен порт. Почему же это должно быть бесполезно?
ShamanZ писал(а):
69369698диапазоны IP выделяются странам
То есть, все уже выделились. И разве они выдавались странам, а не всяким страждущим конторам напрямую?
Да и даже сейчас, насколько мне известно, вполне возможно перекупить подсеть у какой-нибудь забугорной конторы. И адреса сразу окажутся в стране перекупившего.
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 80

ShamanZ · 26-Ноя-15 22:32 (спустя 53 мин., ред. 26-Ноя-15 22:32)

[Цитировать] 

unsigned писал(а):
69369875Э~ Ну да, конечно же у меня есть NAT на домашнем роутере. Для входящих подключений к торрент-клиенту вручную проброшен порт. Почему же это должно быть бесполезно?
имелся ввиду провайдерский nat (где то еще встречается)
и если белый ip динамический, нужно отслеживать и корректировать в программе вручную
unsigned писал(а):
69369875То есть, все уже выделились. И разве они выдавались странам, а не всяким страждущим конторам напрямую?
Да и даже сейчас, насколько мне известно, вполне возможно перекупить подсеть у какой-нибудь забугорной конторы. И адреса сразу окажутся в стране перекупившего.
и странам и страждущим) некоторые университеты на заре того отхватили себе /8 подсети (но это не исключает их географической привязки)
не думаю, что можно купить подсеть одной страны и пользоваться ей в другой. глобальная маршрутизация не позволит, да и зачем
[Профиль]  [ЛС] 

ut99

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 1


ut99 · 01-Дек-15 00:11 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

А почему не использовать скрытие сайта через IPv6
[Профиль]  [ЛС] 

blacklion

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 89


blacklion · 01-Дек-15 13:48 (спустя 13 часов, ред. 01-Дек-15 13:48)

[Цитировать] 

ut99 писал(а):
69405084А почему не использовать скрытие сайта через IPv6
Зашёл написать тоже самое. Добавтье IPv6 -- лучше любых VPN'ов будет. Нормальная маршрутизация, не надо на раутере никаких VPN'ов поднимать дополнительных и с таблицами маршрутизации трахаться, не надо отслеживать смену IP'шника и править конфиги торрент-клиента.
И просто в каждую раздачу добавить трекер ipv6.rutracker.cc у которого только AAAA-записи. И всё.
Мда, кажется, у transmission нет отдельной настройки про IP, сообщаемый трекерам. А менять его и не на что по совести.
[Профиль]  [ЛС] 

hyphop

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 94


hyphop · 21-Дек-15 14:41 (спустя 20 дней)

[Цитировать] 

blacklion писал(а):
69408149
ut99 писал(а):
69405084А почему не использовать скрытие сайта через IPv6
Зашёл написать тоже самое. Добавтье IPv6 -- лучше любых VPN'ов будет. Нормальная маршрутизация, не надо на раутере никаких VPN'ов поднимать дополнительных и с таблицами маршрутизации трахаться, не надо отслеживать смену IP'шника и править конфиги торрент-клиента.
И просто в каждую раздачу добавить трекер ipv6.rutracker.cc у которого только AAAA-записи. И всё.
Мда, кажется, у transmission нет отдельной настройки про IP, сообщаемый трекерам. А менять его и не на что по совести.
IPv6 нужная штука - теперь и у rutracker есть реальный стимул его до конца настроить !
У меня вопрос ваш провайдер раздает ipv6 ?
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 22-Дек-15 15:36 (спустя 1 день)

[Цитировать] 

hyphop писал(а):
У меня вопрос ваш провайдер раздает ipv6 ?
В том-то и проблема, что нет.
И всё-таки, для каких адресов кроме 195.82.146.214 (только что выдал nslookup rutracker.org) необходимо настраивать маршруты? Как можно получить хотя бы список адресов или доменных имён всех трекеров, в том числе старых? Кроме рытья в списке трекеров торрент-клиента.
Различные плагины к браузерам, ПростоВПНы и тому подобные вещи с единственной кнопкой "сделать хорошо" не даёт использовать паранойя (можете начинать смеяться и показывать пальцем).
[Профиль]  [ЛС] 

hyphop

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 94


hyphop · 22-Дек-15 18:24 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 22-Дек-15 18:24)

[Цитировать] 

unsigned писал(а):
69576756
hyphop писал(а):
У меня вопрос ваш провайдер раздает ipv6 ?
В том-то и проблема, что нет.
А как вы его тогда собираетесь использовать? и какой толк тогда вам от IPv6?
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 22-Дек-15 20:22 (спустя 1 час 58 мин.)

[Цитировать] 

hyphop писал(а):
А как вы его тогда собираетесь использовать?
Никак.
От меня ни одного вопроса про IPv6 не прозвучало. Мне хватит и списка обычных (IPv4) адресов рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

popow_sergei

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 109

popow_sergei · 02-Янв-16 18:03 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

поддерживаю, так же собираю ip связанные с трекером
[Профиль]  [ЛС] 

XsedojX

Стаж: 10 лет

Сообщений: 91


XsedojX · 07-Янв-16 22:43 (спустя 5 дней, ред. 07-Янв-16 22:43)

[Цитировать] 

unsigned писал(а):
И всё-таки, для каких адресов кроме 195.82.146.214
Код:
root@server:~# whois -i origin $(whois 195.82.146.214 |awk '/origin:/{print $2}')| awk '/route/{print $2}'
195.82.146.0/23
195.82.146.0/24
195.82.147.0/24
2a02:4680:22::/48
root@server:~#
[Профиль]  [ЛС] 

Kotel22

Стаж: 2 года

Сообщений: 195

Kotel22 · 15-Янв-16 10:20 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Я настраивал 195.82.146.214/24 работало нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Сэр Вант

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 8


Сэр Вант · 25-Янв-16 21:31 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

Можно и без IP: в Томате в настройках OpenVPN есть Redirect through VPN, поддерживающий To Domain.
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 28-Янв-16 13:10 (спустя 2 дня 15 часов)

[Цитировать] 

Сэр Вант писал(а):
69836464в Томате
Настройка делается на железке с MikroTik RouterOS. Вероятно, там подобное тоже можно сделать, но пока попробуем обойтись одним IP-адресом, администрация вроде как собиралась ничего не делать для разблокировки.
скрытый текст
А на самом деле - просто лень разбираться без острой необходимости.
[Профиль]  [ЛС] 

ManOfRain

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 50

ManOfRain · 02-Фев-16 17:42 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

unsigned писал(а):
69865025
Сэр Вант писал(а):
69836464в Томате
Настройка делается на железке с MikroTik RouterOS. Вероятно, там подобное тоже можно сделать, но пока попробуем обойтись одним IP-адресом, администрация вроде как собиралась ничего не делать для разблокировки.
скрытый текст
А на самом деле - просто лень разбираться без острой необходимости.
Та же история. Уже есть настроенный VPS в Амстердаме и туннель. Пока перенаправил 195.82.146.0/24.
Спасибо за совет с адресом трекера в клиенте, хотя, у меня и так работало.
П.С. один из моих провайдеров фильтрует очень интересным образом. ДНС я использую свой. Bind в интеративном режиме без форвардеров. Всё равно возвращается адрес заглушки. И даже если обычным клиентом спрашивать рекурсивно гугл, тоже возвращается адрес заглушки. Как такое может быть ? )
[Профиль]  [ЛС] 

Kotel22

Стаж: 2 года

Сообщений: 195

Kotel22 · 02-Фев-16 18:09 (спустя 27 мин.)

[Цитировать] 

DPI с подменой ответов?
[Профиль]  [ЛС] 

ManOfRain

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 50

ManOfRain · 03-Фев-16 03:07 (спустя 8 часов, ред. 03-Фев-16 03:07)

[Цитировать] 

Kotel22 писал(а):
69913982DPI с подменой ответов?
Спасибо! Не мог найти правильного названия этому. Изучу тему.
А так, это 1в1 перехват и замена содержимого в пакете. Ничего другого не могло быть, т.к. отравленный ответ приходит от внешних НС.
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 06-Фев-16 11:50 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

ManOfRain
Поднимите DNS на своём сервере в Амстердаме и запросы к нему отправьте через VPN. Или просто отправьте запросы к корневым серверам через VPN.
[Профиль]  [ЛС] 

mastercomp

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 11


mastercomp · 11-Фев-16 19:52 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
69353640IP-адреса рутрекера и статическая маршрутизация через VPN
Реализована такая схема:
(Роутер Mikrotik + Компьютер).
Качаем с antizapret.info полный список доменов ВСЕХ "НЕДОСТУПНЫХ" САЙТОВ!
Резолвим их через 8.8.8.8 дабы не наткнуться на "DNS затычки" провайдера и исключить "сдавшиеся" домены.
Далее скрипт преобразовывает их в статические DNS записи и попутно создаёт адресный лист локальной маршрутизации.
В итоге - при запросе из сети за роутером любого ресурса, если роутер находит его в локальном DNS, IP соответственно присутствует и в "адресом листе", и трафик согласно правилам маршрутизации уходит через VPN.
Все это выполняется через шедуллер раз в неделю - две, а пользователи (за роутером) вспоминают как было в начале 2000-х)
[Профиль]  [ЛС] 

Kotel22

Стаж: 2 года

Сообщений: 195

Kotel22 · 11-Фев-16 23:13 (спустя 3 часа, ред. 11-Фев-16 23:13)

[Цитировать] 

mastercomp
Можете выложить скрипт? Сейчас вручную добавил маршрут через впн до нужных мне адресов. Но хотелось бы универсальный (на всё, что заблочили) вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

unsigned

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14


unsigned · 14-Фев-16 08:36 (спустя 2 дня 9 часов)

[Цитировать] 

Kotel22
В интернете есть инструкции, как организовать блокировку зароскомнадзоренных ресурсов по IP средствами управляющего компьютера и маршрутизатора, в том числе для MikroTik. Необходимо только исправить источник списка адресов (если, конечно, нет доступа к оригинальным спискам, хе-хе) и действие для созданных адрес-листов на маршрутизаторе.
Только лично я не имею понятия, как поведёт себя домашняя железка с MIPSBE, если ей скажут обрабатывать по несколько десятков тысяч адрес-листов или отдельных маршрутов.
[Профиль]  [ЛС] 

mastercomp

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 11


mastercomp · 15-Фев-16 19:30 (спустя 1 день 10 часов)

[Цитировать] 

unsigned
Да там их всего ~7000 доменов грузится, это по все поставщикам (роскомнадзор, Мосгорсуд, ФСКН и т.д.)..., и кстати ФСКН занимает примерно 60% всего списка (на мой взгляд вполне справедливо!), но API "антизапрета" не позволяют исключать поставщиков из списка доменов, а то бы он был менее 2000, но и с этим кол-вом RouterOS справляется "не задумываясь", а комп нужен что бы порезать загруженный список на куски по 4 Kb, потому как RouterOS при вызове функции из скрипта не умеет обращаться к массиву более 4 Kb, но кол-во массивов не ограничено, а загружается 1 Mb, вот и режим на компе, потом куски грузим на роутер.
Я это собственно к чему - реальна ценность данной схемы, что бы ничего не делать руками, что бы все само обновлялось и работало, что бы было без разницы какой IP у рутрекера или иных сайтов, и что бы трафик торрентов не шел через VPN (там всегда скорость меньше). torrent прока не запретили))) - тфу-тьфу-тьфу на меня...
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error