Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

OS X Yosemite 10.10.5 (14F27) [Intel] (Флешка для установки) Legacy, UEFI, MBR, GPT.

Страницы :  1, 2, 3 ... 82, 83, 84  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Archi_

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2838


Archi_ · 05-Июн-14 20:17 (3 года 3 месяца назад, ред. 02-Мар-16 16:12)

OS X Yosemite


Год выпуска: 2015
Версия: 14F27
Разработчик: Apple Inc.
Платформа: Intel only
Системные требования:
Intel CPU, 2Gb ram, совместимая видеокарта.


Описание:
За годы своего существования OS X претерпела множество изменений.
Но её определяющие качества — мощь, простота и элегантность — остались неизменными.
Создавая OS X Yosemite, мы старались сделать систему ещё мощнее и удобнее в использовании, сохранив её основные элементы.
Это важный шаг в эволюции OS X. Не только с точки зрения обновлённого дизайна, но и в том, что касается расширения ваших возможностей.
Кропотливая работа над обновлением OS X заключается в продумывании всех элементов интерфейса до мельчайших деталей.
Некоторые отличия заметны сразу, например, полупрозрачные окна и усовершенствованные панели инструментов.
Но есть и множество небольших изменений, таких как кнопки, иконки и системный шрифт.
И чем больше вы пользуетесь своим Mac, тем больше удобных деталей вы замечаете. И, конечно, тем больше они вам нравятся.
Полупрозрачность некоторых элементов интерфейса OS X Yosemite позволяет вам лучше сконцентрироваться на том, чем вы занимаетесь.
Полупрозрачные панели прокрутки укажут на то, что не весь контент поместился на экране.
А полупрозрачная боковая панель даст возможность увидеть неактивные окна.
Интерфейс вашего Mac становится совершенно индивидуальным в зависимости от того, какие окна у вас открыты и какие обои на вашем рабочем столе.
Обновляя OS X, Apple Inc. ставила перед собой задачу не только улучшить интерфейс, но и сделать систему более функциональной.
Удалось реализовать в ней мощные и интуитивные функции, которые всегда будут под рукой.
И теперь вы можете быстро получить важную для себя информацию, не отвлекаясь от текущих дел.
Что нового:
В обновлении OS X Yosemite 10.10.5 повышена стабильность, совместимость и безопасность компьютера Mac.
В этом обновлении:
• Улучшена совместимость программы Mail с некоторыми серверами электронной почты.
• Исправлена ошибка в программе «Фото», препятствовавшая импорту видео с камер GoPro.
• Исправлена ошибка в программе QuickTime Player, препятствовавшая воспроизведению файлов Windows Media.
исправленные уязвимости
Доп. информация:
The OS X v10.10.5
Установка на GPT или MBR.
Загрузчик: Clover 3253
Создание установочной флешки. Все действия производим в любимой Windows:
скрытый текст
Видео - http://youtu.be/nhAVUHWNNaw
  • Монтируем образ 10105usb.iso
  • Используем флешку минимум 8 или больше.
    Вставить в флешку юсб, вызвать diskpart, написать
    list disk
    определить номер флешки
    написать
    sel disk x (где x номер флешки)
    написать
    clean
    exit



  • Устанавливаем R-Drive (в раздаче).
  • Разворачиваем образ 10.10.5.usb на флешку.
    скрытый текст



    • добавить другой объект


  • Прописать мбр сектор (для UEFI можно не делать)
    скрытый текст
    Запустить BOOTICE
    выбрать process MBR
    расстанивть галки как на скрине
  • Перезагрузить ПК, загрузить с флешки и установить Мак.
  • По окончании перезагружаемся еще раз с флешки, но выбираем в меню загрузчика раздел со свежеустановленным Mac.
  • После удачной загрузки - устанавливаем загрузчик и необходимые кексты.
md5:
Скриншоты
Скриншоты окна About

md5 - fef8ba617bc7e86423c1a1fe5e5267fe
Полное описание Кловера, руководство пользователя.
Download
Чтобы скачать .torrent файл необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

olenyev

VIP (Заслуженный)

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 996

olenyev · 21-Апр-15 13:47 (спустя 10 месяцев)

[Цитировать] 

Тема очищена, продолжаем обсуждение.Архив старой темы тут.
Просьба убирать большие скриншоты и фотографии в спойлер для удобства чтения.
Код:
[spoiler]Ссылка на картинку[/spoiler]
[Профиль]  [ЛС] 

pranksteria

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 12


pranksteria · 21-Апр-15 15:15 (спустя 1 час 27 мин.)

[Цитировать] 

Привет коллеги! )
При загрузке, зависает с радужным указателем мыши. Но если грузить в safe mode, то грузится норм, но не могу установить загрузчик, так как не показывает содержимое флешки, хоть она и подмонтирована.
Подскажите в каком направлении рыть. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Archi_

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2838


Archi_ · 21-Апр-15 16:02 (спустя 46 мин.)

[Цитировать] 

pranksteria писал(а):
67579710Привет коллеги! )
При загрузке, зависает с радужным указателем мыши. Но если грузить в safe mode, то грузится норм, но не могу установить загрузчик, так как не показывает содержимое флешки, хоть она и подмонтирована.
Подскажите в каком направлении рыть. ))
видеокарту надо запустить. какая она у вас ?
[Профиль]  [ЛС] 

pranksteria

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 12


pranksteria · 21-Апр-15 16:33 (спустя 31 мин.)

[Цитировать] 

Archi_ писал(а):
67580145
pranksteria писал(а):
67579710Привет коллеги! )
При загрузке, зависает с радужным указателем мыши. Но если грузить в safe mode, то грузится норм, но не могу установить загрузчик, так как не показывает содержимое флешки, хоть она и подмонтирована.
Подскажите в каком направлении рыть. ))
видеокарту надо запустить. какая она у вас ?
Системная плата Intel DH67BL. Когда стояла винда, писала что Intel HD 2000. Макось пишет Intel hd 3000.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi_

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2838


Archi_ · 21-Апр-15 19:39 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

pranksteria
процессор какой ? полная маркировка
[Профиль]  [ЛС] 

foxbook

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 6

foxbook · 21-Апр-15 23:51 (спустя 4 часа, ред. 21-Апр-15 23:51)

[Цитировать] 

Всем привет!
Все делал по инструкции. НО! Проблема следующая, после установки OS X, предлагается перезагрузка... все черный экран... помогите если есть возможность. Заранее благодарен.
Ноутбук Asus x66ic
Процессор: Intel Core 2 Duo T6570
ОЗУ: 3Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 220M
// Вроде нашел возможную причину в мануале "Клевер цвета хаки", но не могу понять куда именно "GraphicInjector=Yes" необходимо в файле "config.plist" вставить? И чем его открыть на Windows?
[Профиль]  [ЛС] 

rdn.private

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 1


rdn.private · 22-Апр-15 01:58 (спустя 2 часа 6 мин.)

[Цитировать] 

Не дает перейти к установке. При запуске выбираю Boot into Mac OS X 10.10.3, появляется строка EFI loaded from ... потом root device is ... После этого перезагрузка. С чем может быть связано?
Ноутбук Lenovo ThinkPad X240, Intel Core i5 4200U, Intel HD Graphics 4400.
[Профиль]  [ЛС] 

pranksteria

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 12


pranksteria · 22-Апр-15 07:39 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Archi_ писал(а):
67582204pranksteria
процессор какой ? полная маркировка
Core i5 2400 @3.10GHz
[Профиль]  [ЛС] 

Archi_

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2838


Archi_ · 22-Апр-15 08:49 (спустя 1 час 10 мин., ред. 22-Апр-15 08:49)

[Цитировать] 

pranksteria писал(а):
67586065
Archi_ писал(а):
67582204pranksteria
процессор какой ? полная маркировка
Core i5 2400 @3.10GHz
http://ark.intel.com/ru/products/52207/Intel-Core-i5-2400-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz
Intel® HD Graphics 2000
в мак не работает
foxbook писал(а):
67585579Archi_
Помоги!
любым текстовым редактором
[Профиль]  [ЛС] 

aueztemirlan

Стаж: 4 года 11 месяцев

Сообщений: 1


aueztemirlan · 22-Апр-15 13:09 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Archi_ ноутбук Lenovo G50-30 проц Intel Celeron N2930 http://ark.intel.com/ru/products/81073/Intel-Celeron-Processor-N2930-2M-Cache-up-to-2_16-GHz ОЗУ 4 Гб, граф проц Intel HD 4000 будет работат Мак?
[Профиль]  [ЛС] 

pranksteria

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 12


pranksteria · 22-Апр-15 16:51 (спустя 3 часа, ред. 22-Апр-15 16:51)

[Цитировать] 

Цитата:
Archi_
Core i5 2400 @3.10GHz
http://ark.intel.com/ru/products/52207/Intel-Core-i5-2400-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz
Intel® HD Graphics 2000
в мак не работает
Поставил карточку NVIDIA 9500GT(интегрированную в биосе не отключал пока). Удалось загрузиться с флешки в обычном режиме. Из PostInstall установил package Clover.
Загрузка с винта - тут же паника.
[Профиль]  [ЛС] 

konondoyl

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2086


konondoyl · 22-Апр-15 18:04 (спустя 1 час 13 мин., ред. 22-Апр-15 21:54)

[Цитировать] 

pranksteria
http://www.tonymacx86.com/lion-desktop-support/47009-complete-method-install-hack...ntel-dh67bl.html если там работало то на 10.10 будет , адаптировать нужно и это пристроить https://github.com/RehabMan/Intel-DH67XX-DSDT-Patch можно
Цитата:
Как известно, финальная версия OS X Yosemite 10.10.3 вышла 08 апреля 2015 года, – с номером сборки 14D131.
Но, уже 16 апреля Apple Inc. выпустила накопительное обновление для OS X Yosemite 10.10.3 с исправлением ошибки видеодрайвера,
которая могла препятствовать запуску компьютера с определенными программами записи видео.
Вместе с вышеуказанным накопительным обновлением, Apple Inc. разместила в Mac App Store и обновленный образ системы OS X Yosemite 10.10.3 с номером сборки 14D136.
Стóит отметить, что Apple Inc. решила дату размещения образа системы в MAS оставить без изменений.
Новой датой размещения указанного образа системы следует считать 16 апреля 2015 года.
перешел на 10.10.4 без проблем работает стабильней
[Профиль]  [ЛС] 

middller6666

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 18

middller6666 · 22-Апр-15 19:22 (спустя 1 час 18 мин., ред. 22-Апр-15 19:22)

[Цитировать] 

Парни, помогите. Скачал вашу раздачу. У меня конфигурация такая i7 3770, видяха GTX750, мамка ASRock B75 Pro3-M и 16Гб оперативы. Сделал все один в один как в раздаче. Загружаю через флешку, он открывает, меню кловера. Я нажимаю на установку (самая левая иконка). Происходит все как обычно у всех, куча текста пробегающего. Но в итоге он просто доходит до момента какого то и просто перезагружает комп.
Может ли это случаться потому что я не отформатировал диск на которой до сих пор стоит винда? Может ли быть что это из за того что я использую внешний HDD? Посоветуйте чего пожалуйста!
Вот на чем обрывается:
[Профиль]  [ЛС] 

foxbook

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 6

foxbook · 22-Апр-15 21:47 (спустя 2 часа 25 мин.)

[Цитировать] 

Archi_
А что делать с черным экраном? Изучил Клевер цвета хаки и форумы. Поставил включение видеокарты в файлике "config.plist". Но после 15-ти (иногда 16, иногда 22) минутной установки, требует перезагрузки, и уходит в выключенный экран на ноуте. Что это может быть? И как это вылечить?
[Профиль]  [ЛС] 

konondoyl

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2086


konondoyl · 22-Апр-15 21:58 (спустя 10 мин.)

[Цитировать] 

foxbook
включите инжект для видео в опциях кловера при загрузке системы а потом прописать карту в конфиге кловера
[Профиль]  [ЛС] 

foxbook

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 6

foxbook · 22-Апр-15 22:09 (спустя 10 мин.)

[Цитировать] 

konondoyl
Спасибо за совет. Карта прописана в опциях, инжект пробовал включать, даже добавил постоянный вкл. в конфиг.
Что может еще быть? И еще вопрос, а если я OS X ставлю на отдельный раздел, но на другом у меня винда, а после попытки установки хакинтоша, в винду я не могу зайти. Пишет мисинг операйшен систем?
[Профиль]  [ЛС] 

konondoyl

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2086


konondoyl · 22-Апр-15 22:34 (спустя 25 мин., ред. 22-Апр-15 22:37)

[Цитировать] 

foxbook
мбр патч забыли или не установлен или нет загрузчика на диске после попытки установки хака , проще сделайте отдельную флешку с кловером установка в биосе стартового диска или флешки с ней стартуйте системы и настраивайте хак потом переносите на хак раздел правильный сонфиг и кехты в нужную папку и бот не затрагивая винду.
[Профиль]  [ЛС] 

foxbook

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 6

foxbook · 22-Апр-15 22:36 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

konondoyl
Цитата:
foxbook
мбр патч забыли или не установлен или нет загрузчика на диске после попытки установки хака , проще сделайте отдельную флешку с кловером с ней стартуйте системы и настраивайте хак потом переносите на хак раздел правильный сонфиг и бот не затрагивая винду.
А я с отдельной флешки с кловером с этой раздачи и запускаюсь. Я конечно сильно извиняюсь что голову морочу, но по поводу ваших пояснений можно подробней что и как нужно сделать? Я немного в этом сероват
[Профиль]  [ЛС] 

firant

Стаж: 3 года 7 месяцев

Сообщений: 4


firant · 23-Апр-15 11:58 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

На этой версий останавливается на:
AppleLPC:start - Could not find IOPlatformPlugin driver
а без кекста FakeSMC просто серый дисплей
вот хар-ки:
Lenovo G570
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-2430M, 2800 MHz (28 x 100)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge
DIMM1: Samsung M471B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6300M Series (1 ГБ)
Звуковой адаптер Conexant Cx20590 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C03
Сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Wi-Fi Broadcom 802.11n
[Профиль]  [ЛС] 

Swinx1

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 3


Swinx1 · 23-Апр-15 21:34 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

на начальном этапе загрузки выдает:
2:939 0:000 not found
И выбрасывает в boot меню флэшки.
в чем может быть проблема? Железно абсолютно новое. Ничего на нем не стояло. Может в отстутствии разделов на жестком диске?
[Профиль]  [ЛС] 

Catofalc

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 2


Catofalc · 24-Апр-15 01:49 (спустя 4 часа, ред. 24-Апр-15 01:49)

[Цитировать] 

Все ставится, все запускается, но только с флешки - с жесткого диска, после установки на него, бут не идет. То есть нужно содержимое флешки скопировать в папку EFI жесткого диска или что?
[Профиль]  [ЛС] 

nurlanrezak

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 68

nurlanrezak · 24-Апр-15 06:19 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Система установилась, но без сети и звука. Пожалуйста кто знает, укажите где можно скачать кексты?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimas2016

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 50


Dimas2016 · 24-Апр-15 09:47 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

День добрый! все сделал как по инструкции создание флешки, при загрузке выпадает сообщение boo0 error((
[Профиль]  [ЛС] 

nurlanrezak

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 68

nurlanrezak · 24-Апр-15 12:27 (спустя 2 часа 40 мин.)

[Цитировать] 

Swinx1 писал(а):
67601803на начальном этапе загрузки выдает:
2:939 0:000 not found
И выбрасывает в boot меню флэшки.
в чем может быть проблема? Железно абсолютно новое. Ничего на нем не стояло. Может в отстутствии разделов на жестком диске?
Нужно в загрузке указать "UEFI-Ваша флешка"
[Профиль]  [ЛС] 

Archi_

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2838


Archi_ · 24-Апр-15 12:36 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

nurlanrezak писал(а):
67604303Система установилась, но без сети и звука. Пожалуйста кто знает, укажите где можно скачать кексты?
тут многие есть
http://www.hackintoshosx.com/files/
[Профиль]  [ЛС] 

danilius

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 24

danilius · 24-Апр-15 17:56 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Archi_
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4470864&start=2310
глянь эту тему, жду тебя который день((((
[Профиль]  [ЛС] 

**TRUSHA**

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 608

**TRUSHA** · 25-Апр-15 12:48 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

господа подскажите!!
стоит 10.9.5 через кловер все работает как часы, пытаюсь накатить на отдельный винт 10.10.3 с этой раздачи
чтобы не пробовал тухнет экран, пробовал и эту раздачу и установленную одно и тоже, на установленную систему перекинул кловер все конфиги проблема не проходит, через хамелеон, та же проблема
как лечить куда копать? железо в подписи
[Профиль]  [ЛС] 

kotov71

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 14


kotov71 · 26-Апр-15 09:08 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Иногда при запуске, еще без установки кекстов, интерфейс летает. А стоит перезагрузиться вот сразу все тормозит жутко и долго открывается. Просто сборку эту уже ставил и все работало. А теперь куча проблем, не могу скрипт через терминал запустить. Пишет Permission denied. Командой sudo -s пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

YuraBoss1992

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 16


YuraBoss1992 · 26-Апр-15 11:34 (спустя 2 часа 26 мин.)

[Цитировать] 

подскажите! после загрузки выключается экран, последняя строка перед этим: dsmos has arrived . в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error