Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Ростелеком/Авангард - Санкт-Петербург и ЛО

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

Ответить
Автор
Сообщение

wasospb

Стаж: 7 лет

Сообщений: 134


wasospb · 19-Май-17 00:07 (5 месяцев 4 дня назад)

[Цитировать] 

mixxerm3 писал(а):
72993186
wasospb писал(а):
72988807
hardhouse писал(а):
72953141wasospb
какие-нибудь новости/слухи есть о тарифах на 500+мбит?
Не нету пока. Зато есть инфа, что ПОН больше строить не будут - достроят то, что недостроили, и фсе!
// Блин, это печальная новость для меня, и других "страдальцев" РТ на DOCSIS. Что же тогда они там планируют строить, кроме вилл и коттеджей в курортных районах планеты Земля?
АДСЛ 2 +. Там хоть канал и не симметричный, но скорость аццкая. К тому же линии короткие - стабильность повышается. Там, где есть ДОКСИС, все же модернизируют до ПОНа.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 45630

Papant · 19-Май-17 00:10 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

wasospb писал(а):
73137175хоть канал и не симметричный, но скорость аццкая.
аццкая - это скока?
[Профиль]  [ЛС] 

mixxerm3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

mixxerm3 · 20-Май-17 13:54 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Май-17 13:54)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
73137191
wasospb писал(а):
73137175хоть канал и не симметричный, но скорость аццкая.
аццкая - это скока?
Согласно педивикии 24Мбит/сек входящая, 1.25Мбит/сек обратная. Действительно "аццкая" скорость. Думаю, это был сарказм от Waso
[Профиль]  [ЛС] 

wasospb

Стаж: 7 лет

Сообщений: 134


wasospb · 21-Май-17 21:27 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

mixxerm3 писал(а):
73148084
Papant писал(а):
73137191
wasospb писал(а):
73137175хоть канал и не симметричный, но скорость аццкая.
аццкая - это скока?
Согласно педивикии 24Мбит/сек входящая, 1.25Мбит/сек обратная. Действительно "аццкая" скорость. Думаю, это был сарказм от Waso
Обещают 100\50 как минимум. Это технология подсмотренная у япошек: в дом(квартал) заводится мощная оптика, а дальше по меди до квартир. Дешевле. И никакого сарказма - только экономика.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 45630

Papant · 21-Май-17 21:35 (спустя 7 мин.)

[Цитировать] 

wasospb
Ну может у япошек в малоэтажной застройке это и актуально (вариант квартала), но если в дом привели оптику - не проще ли дальше эзернетом, как обычно?
[Профиль]  [ЛС] 

mixxerm3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

mixxerm3 · 22-Май-17 12:44 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

wasospb писал(а):
73157607
mixxerm3 писал(а):
73148084
Papant писал(а):
73137191
wasospb писал(а):
73137175хоть канал и не симметричный, но скорость аццкая.
аццкая - это скока?
Согласно педивикии 24Мбит/сек входящая, 1.25Мбит/сек обратная. Действительно "аццкая" скорость. Думаю, это был сарказм от Waso
Обещают 100\50 как минимум. Это технология подсмотренная у япошек: в дом(квартал) заводится мощная оптика, а дальше по меди до квартир. Дешевле. И никакого сарказма - только экономика.
Очень странно. ADSL2+ 24Мбит/сек на входе максимум. Или я неправильно понимаю? Может, речь идёт о VDSL2+? Вот там профиль 30a позволяет достичь 200Мбит/сек суммарно на вход/выход. И как раз информация в статье, что Ростелеком с 2010 года продвигает именно VDSL.
[Профиль]  [ЛС] 

arrietty

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 104


arrietty · 11-Июл-17 13:36 (спустя 1 месяц 20 дней)

[Цитировать] 

Кто-нибудь знает, как добиться, чтобы в дом провели оптоволокно? У нас доступ через телефонный кабедь, адсл, скоровть 4 мбит, а можно переделать на коаксиальный кабель, будет 25 мбит за те же деньги. Из других провайдеров выбора нет, всего один вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 45630

Papant · 11-Июл-17 18:58 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

arrietty
Недавно в очередной раз звонили с РТ, впаривали свой интернет.. Я из и спрашиваю - неужели оптику в дом решили провести? Не, говорят - в ваш дом оптику тянуть невыгодно, как и вообще в центре. Ну тогда разговаривать не о чем.
Выше уже писали, что программа перехода на оптику заморожена, очевидно из-за подорожавшего оборудования.
Так что пока бакс не подешевеет - думаю надеяться не на что.
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 16-Июл-17 16:15 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Товагищи! После полного перехода ткт под ростелеком проявилась интересная "болезнь" - периодически пропадает интернет, примерно от 10 до 50 секунд, иногда больше, несколько раз в день, потом сам восстанавливается. Заявку в РТ отправил, у кого то же самое? Как лечить и лечится ли это вообще? Или это косяк со стороны РТ и только их технари могут (не могут) поправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 8335

Mikky72 · 16-Июл-17 20:55 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

extremetiger писал(а):
73470968Как лечить и лечится ли это вообще?
Зависит от причины. У меня, например, что-то подобное было с драйверами сетевой из дистрибутива Win10. А после установки скачанных с реалтека - стало нормально... так что "косяк" может быть где угодно и лечится разными способами.
[Профиль]  [ЛС] 

Madrid Madrid

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


Madrid Madrid · 20-Июл-17 00:54 (спустя 3 дня, ред. 20-Июл-17 00:54)

[Цитировать] 

extremetiger писал(а):
73470968Товагищи! После полного перехода ткт под ростелеком проявилась интересная "болезнь" - периодически пропадает интернет, примерно от 10 до 50 секунд, иногда больше, несколько раз в день, потом сам восстанавливается. Заявку в РТ отправил, у кого то же самое? Как лечить и лечится ли это вообще? Или это косяк со стороны РТ и только их технари могут (не могут) поправить?
А симптомы какие? ПППоЕ - подключение рвется? На модеме индикация меняется? При описаных вами симптомах причин может быть очень много.
В 90% случаев проблемы с интернетом и переход из ткт в ртк - совпадение. У РТК поднимается ПППоЕ-интерфейс на оборудовании клиента, у ТКТ - получает ип по дхцп. И если присутствуют проблемы в коаксиальной части сети, то инет будет пропадать в обоих случаях, с разницой в том, что у РТК ПППоЕ-подключение будет рваться и подключаться заново, а у ТКТ подключение остается активным, просто не открываются страницы, либо реже ип слетит и на ПК прилетит ип из подсети модема (192.168.0.100) или 169.х.х.х до тех пор, пока модем не загрузится и не будет инициирован новый ДХЦП-запрос.
Даже в общих чертах все тонкости не объяснить в рамках форума, так что если проблема актуальна, напишите МАС-адрес модема (cable-mac на наклейке на модеме), посмотрю что там у вас (в РТК занимаюсь непосредственно HFC-сетью (экс-ТКТ)).
Papant писал(а):
73446486arrietty
Недавно в очередной раз звонили с РТ, впаривали свой интернет.. Я из и спрашиваю - неужели оптику в дом решили провести? Не, говорят - в ваш дом оптику тянуть невыгодно, как и вообще в центре. Ну тогда разговаривать не о чем.
Выше уже писали, что программа перехода на оптику заморожена, очевидно из-за подорожавшего оборудования.
Так что пока бакс не подешевеет - думаю надеяться не на что.
Ростелекому курс доллара не особо важен, насколько я заметил) Можете сами убедиться, просмотрев закупки РТК .
В центре (адмиралтейский, центральный) да, все правильно, оптику (PON) до дома тянуть не будут, старый фонд, очень это проблематично. Там поступили след. образом - в Адмиралтейском районе на технологии ДОКСИС перешли на оборудование Хуавея (имею ввиду т.н. головной модем, в других района стоят аррис кадант с4). От ОЛТ (huawei ma5600t) по району расходятся оптические линки до D-CMTS (ma5633), а от него по домам (обычно на одном д-цмтс висит ~5-8 домов) расходится уже коаксиальный кабель, далее стандартно, как в остальных районах - на чердаке стоит домовой усилитель, от него идут коаксиалы до абон. отводов. Таким образом, сеть в большей части получается оптическая, коаксиальная часть сведена к минимуму, и соответственно, проблемы, характерные для данной среды возникают реже.
Или, например, на Петроградке, оборудование не стали менять, оставили привычные аррисы с4 и полностью реконструировали сеть в домах, и сейчас там подключают на доксис тарифы со 100мбс. По факту получается 70-80мбс, в идеальных условиях 90, но тем не менее для доксиса 3.0 на таком оборудовании это отличный результат, ящетаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 45630

Papant · 20-Июл-17 08:09 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Madrid Madrid писал(а):
73542057По факту получается 70-80мбс, в идеальных условиях 90
Вот и вы тоже забываете про скорость исходящего канала. Мы же на трекере, это принципиальньный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 20-Июл-17 17:52 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Madrid Madrid вся индикация сохраняется, и на модеме, и на роутере.
[Профиль]  [ЛС] 

Madrid Madrid

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


Madrid Madrid · 20-Июл-17 19:29 (спустя 1 час 36 мин.)

[Цитировать] 

extremetiger
могу порекомендовать вам написать про свою проблему в ЛС vk.com/id203304417 . На этом аккаунте сидят инженеры 2й линии техпо (хотя от инженеров там одно название, но все равно эффективней чем звонить или писать куда-то еще), там уже по обстоятельствам, если есть подозрения на проблемы с сигналом, назначат линейных мастеров, проверить на отводе. Если до квартиры проблем нет, предложат внутриквартирного мастера.
Вообще, поглощение ростелекомом ТКТ очень сильно ударило по тех поддержке. 1ю линию ТП перевели в Череповец, на 2ю берут всех подряд, никакой квалификации не требуется, вчера бумажки у метро раздавал, сегодня инженер тех.по. Поэтому рекомендую при к-л проблемах с услугами РТК писать в контактик на указаный выше аккаунт или очень действенно письменную жалобу в ЦОКе, по ней сразу начинают вести работу, и пока клиент не подтвердит что все ок стало, будут придумывать различные варианты решения проблемы, тк за такие жалобы влетает руководителям отделов в первую очередь.
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 22-Июл-17 01:17 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

Madrid Madrid спасибо, воспользуюсь, если уж совсем все не айс будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Raven_11

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 217

Raven_11 · 10-Авг-17 13:22 (спустя 19 дней, ред. 11-Сен-17 13:40)

[Цитировать] 

А Приморский р-н и р-н Ланского, т. е. 5 этажные дома ПОНифицировать уже не будет. Печально. А ведь раньше такие понифицировали.
А на дохисе и дсле пусть сами сидят.
Вопрос к пользователям ТКТ как там с потерями пакетов? Особенно интересует Приморский район.
[Профиль]  [ЛС] 

mixxerm3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

mixxerm3 · 12-Авг-17 16:52 (спустя 2 дня 3 часа)

[Цитировать] 

Сейчас в моём районе (Адмиралтейский, а именно Адмиралтейский округ) всё ок, потерь пакетов нет при пинговании. Но бывают дни, и довольно часто, когда даже мобильные версии сайтов открываются достаточно долго, до 10 секунд. Связано ли это с потерей пакетов данных - я не знаю, не проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

Junics

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 36


Junics · 06-Сен-17 20:13 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

Можно ли подать жалобу на автоинформатор без возможности прямого соединения со специалистом?
"Если вам нужно это, то скажите вот это и похлопайте в ладоши"
каждый раз вымораживает
[Профиль]  [ЛС] 

wasospb

Стаж: 7 лет

Сообщений: 134


wasospb · 08-Сен-17 17:28 (спустя 1 день 21 час, ред. 08-Сен-17 17:28)

[Цитировать] 

arrietty писал(а):
73445194Кто-нибудь знает, как добиться, чтобы в дом провели оптоволокно? У нас доступ через телефонный кабедь, адсл, скоровть 4 мбит, а можно переделать на коаксиальный кабель, будет 25 мбит за те же деньги. Из других провайдеров выбора нет, всего один вариант.
Можно попробовать ПОНизироваться за свои деньги. Нанимаете совместно подрядчика и строите сеть ПОН. Но это из области скорее невозможного.
extremetiger писал(а):
73545146Madrid Madrid вся индикация сохраняется, и на модеме, и на роутере.
Проверьте настройки роутера - там может стоять галка "Поднимать сессию по требованию". Очень уж симптомы похожие.
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 25-Сен-17 17:39 (спустя 17 дней, ред. 01-Окт-17 08:24)

[Цитировать] 

wasospb а, только сейчас заметил, что это мне )) Нет, там стоит "всегда включено", если вы об этом?

Да, Madrid Madrid, с этой техпо конечно полный атас. ЧАС (!) в чате 3 (три) (!!!) "мадамы" (?) Екатерина, Марина, и еще кто-то... не могли просто оставить заявку на проверку логического подключения. и на смену тарифа. Потом сам чат грохнулся. Мрак. Наверное пойду в местный отдел РТ руками заявление подавать.
Спец от РТ приходил, заменил модем Arris на Huawei, сказал, мол, служба физического подключения обрывов до вашего модема и роутера не фиксирует, если будут повторяться - оставляйте заявку, будут уже проверять логическое подключение. Хотя у меня почему-то остается стойкое ощущение, что меня нае*****ют и льют в уши, чтобы отмазаться. Т.к. сами знают, что это какой-то серьезный, системный, массовый внутренний косяк РТ и починить это не получится.
А может это у меня просто роутер древний? Netgear JWNR2000, ему уже лет 8-10. Прошивки давно уже не обновляются на него... Хотя пока под ТКТ сидел такого не было. Хотя вроде выше кто-то писал что из-за смены типа подключения на pppoe теперь разрывы связи стали просто видны, а раньше это было вроде "фризов", поэтому не особо замечалось. "Разрывы были, вы просто могли их не замечать, сессия рвется каждые 12 часов" "ДА НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИ ЕДИИИНОГО РАЗРЫЫЫЫ-ВААА!" В общем, доводит меня тут Ростелеком "до исступления эмоций" Вроде мелочь, а неприятно...


UPD* (кому интересно, может новость уже не новая))) Сегодня общался с техпо - для бывших ТКТшников, которые "Твой Интернет", есть новый тариф 60 мбит / 500 рублей
UPD** Замена роутера на новенький, красивый и блестящий помогла - 2 дня ни единого разрЫЫЫЫВААААА! Жалко немного... старичок JWNR2000 щас так сиротливо стоит отключенный. Лет 9 верой и правдой прослужил.
[Профиль]  [ЛС] 

mixxerm3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

mixxerm3 · 07-Окт-17 17:19 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

UPD* (кому интересно, может новость уже не новая))) Сегодня общался с техпо - для бывших ТКТшников, которые "Твой Интернет", есть новый тариф 60 мбит / 500 рублей //// Что-то не нашёл такого. При попытке сменить тариф в ЛК предлагают (как и раньше) Игровой тариф с 40Мбит/сек и 850р. абонентной платы.
[Профиль]  [ЛС] 

Junics

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 36


Junics · 09-Окт-17 21:34 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 09-Окт-17 21:34)

[Цитировать] 

mixxerm3
у меня был тариф был какой-то архивный акционный тариф 30 мбит за 430 рублей
пару месяцев назад сменился на "Большой Интернет 55 Мбит/с" за 470
я никаких заявок не оставлял и о смене тарифа меня никто не спрашивал
об этом тарифе никакой информации не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 14-Окт-17 12:37 (спустя 4 дня, ред. 14-Окт-17 12:37)

[Цитировать] 

mixxerm3 а их там и нет. Надо либо по тлф позвонить, либо через чат в ЛК, скажешь что ты бывший ТКТшник, они проверят и предложат. Ну, мне предложили ) Ну, и раньше говорили, что мол, вам доступны все старые тарифы ТКТ - 25, 35, 55 мбит. Только щас по факту получается 60 мбит дешевле чем 55 (был).
[Профиль]  [ЛС] 

mixxerm3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

mixxerm3 · 17-Окт-17 20:51 (спустя 3 дня, ред. 18-Окт-17 20:37)

[Цитировать] 

О как. Надо попробовать. Хотя общение в чате с РТшными барышнями вымораживает ))) // Тариф у меня Домашний 55МБит/сек за 650р. В ЛК единственный вариант смены тарифа- Игровой, 40Мбит/сек за 850 р.
Пока итог такой: оператор в чате посоветовал мне просмотреть доступные тарифы на сайте. То есть, по сути, для абонентов, обслуживаемых по технологии DOCSIS нет вариантов для улучшения своего положения. Пакет тарифов убогий для нас, и ничуть не изменился со времён ТКТ (разве что добавился Игровой за 850р., для фанатов одной игры).
UPD: Итак, с завтрашнего дня Ростелеком предоставит мне доступ в сеть 100Мбит/сек за 590р. Для получения информации о тарифах для клиентов ТКТ (DOCSIS) пришлось надавить, сообщив о желании подыскать нового провайдера (а оно реально было). Кстати, линейка тарифов для нас, бедолаг, такова: "Для Вас доступны тарифы: 25 Мбит/с - 450 руб/мес, 35 Мбит/с - 550 руб/мес, 60 Мбит/с - 500 руб/мес , 100 Мбит/с - 590 руб/мес" Спасибо за информацию, друзья по несчастью!
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 19-Окт-17 21:03 (спустя 2 дня, ред. 20-Окт-17 18:40)

[Цитировать] 

mixxerm3 на коаксиале есть 100 м/бит?!!!! Ну, обратный канал есесссна мегабит 5-7?
*UPD оуууу-еееее! Теперь и у меня 100/10 мбит
[Профиль]  [ЛС] 

mixxerm3

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 19

mixxerm3 · 20-Окт-17 19:37 (спустя 22 часа, ред. 20-Окт-17 19:37)

[Цитировать] 

extremetiger да, 100 down/10 up Мои поздравления!
[Профиль]  [ЛС] 

extremetiger

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 128

extremetiger · 21-Окт-17 00:45 (спустя 5 часов, ред. 21-Окт-17 00:45)

[Цитировать] 

mixxerm3 писал(а):
74055917extremetiger да, 100 down/10 up Мои поздравления!
Спасибо! Пора восстанавливать аккаунт на pornlab.net
Кстати "Татьяна" в РТ чате все делает очень быстро, не тупит )) Хотя хз, может под этим ником там 150 человек скрываются
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error