Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

WebRTC - или все ваши vpn коту под хвост.

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

MM5159753

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 39


MM5159753 · 18-Дек-15 01:50 (1 год 11 месяцев назад)

[Цитировать] 

Спасибо за информацию. Через VPN реальный айпи не видит, а вот через SSH видит, пока не отключишь WEBRTC !
[Профиль]  [ЛС] 

Neo_life

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 76


Neo_life · 18-Дек-15 16:40 (спустя 14 часов, ред. 18-Дек-15 16:40)

[Цитировать] 

Ещё раз повторяю, при включённом WebRTC "палится" локальный адрес выданный роутером или провайдерским коммутатором. Что-то типа


192.168.0.3


Вот, смотри:
https://ipleak.net/
[Профиль]  [ЛС] 

lo yi

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 1


lo yi · 20-Дек-15 23:42 (спустя 2 дня 7 часов)

[Цитировать] 

ujku писал(а):
69294712Не так страшен WebRTC, как включённый флэш. Вот он вас спалит и при отключённом WebRTC.
Так что не мешает ещё и нормальный флэшблок накатить или совсем не пользоваться флэшом.
Для проверки на вшивость лучше использовать этот ресурс: http://whoer.net/extended
Как раз на днях установил Epic, почитал тему, взялся проверить его на указанных выше сервисах.
Ни https://diafygi.github.io/webrtc-ips/ , https://www.browserleaks.com/webrtc, ни http://whoer.net/extended мой ІР не обнаружили,
а вот https://2ip.ru/privacy/ в строке: Утечка IP через Flash выдал мой реальный ІР.
Аналогично, через флэш, определил мой ІР сервис http://ip-check.info/.
Получается тема " Flash - или все ваши vpn коту под хвост." не менее актуальна.
[Профиль]  [ЛС] 

XLecT

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 465


XLecT · 30-Дек-15 00:35 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

lo yi писал(а):
69566955
ujku писал(а):
69294712Не так страшен WebRTC, как включённый флэш. Вот он вас спалит и при отключённом WebRTC.
Так что не мешает ещё и нормальный флэшблок накатить или совсем не пользоваться флэшом.
Для проверки на вшивость лучше использовать этот ресурс: http://whoer.net/extended
Как раз на днях установил Epic, почитал тему, взялся проверить его на указанных выше сервисах.
Ни https://diafygi.github.io/webrtc-ips/ , https://www.browserleaks.com/webrtc, ни http://whoer.net/extended мой ІР не обнаружили,
а вот https://2ip.ru/privacy/ в строке: Утечка IP через Flash выдал мой реальный ІР.
Аналогично, через флэш, определил мой ІР сервис http://ip-check.info/.
Получается тема " Flash - или все ваши vpn коту под хвост." не менее актуальна.
Есть варианты Flash в отдельный портабл браузер естановить? Это помогает или он глобальный?
И посоветуйте хорошую порбал браузер сборку с Flash или как его установить без инсталяции на ПК.
[Профиль]  [ЛС] 

povselennoy

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 16

povselennoy · 30-Дек-15 08:20 (спустя 7 часов, ред. 30-Дек-15 08:20)

[Цитировать] 

lo yi писал(а):
Есть варианты Flash в отдельный портабл браузер естановить? Это помогает или он глобальный?
У хрома можно отключить локально тут (Adobe Flash Player - Disable): chrome://plugins/
Портабельный хром тут: http://portableapps.com/apps/internet
Neo_life писал(а):
69545963Ещё раз повторяю, при включённом WebRTC "палится" локальный адрес выданный роутером или провайдерским коммутатором. Что-то типа


192.168.0.3


Вот, смотри:
https://ipleak.net/
При включенном блокираторе не палится!
В uBlock есть галочка блокировать WebRTC
[Профиль]  [ЛС] 

ewre

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 5

ewre · 03-Янв-16 14:50 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Меня больше волнует как скрыть реальное максимальное разрешение экрана?
Например, через Tor если окно браузера уменьшить, то ipleak показывает , что мое разрешение равняется именно тому размеру окна, которое я сделал(уменьшил), в то время как opera показывает конкретно разрешение экрана(т.е. макс возможное) , при том что с момента запуска оперы окно браузера было отличным от разрешения экрана и никаких полноэранных режимов не было....мож знает кто как на опере сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

ЭКЗОРЦИСТ-79

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 378

ЭКЗОРЦИСТ-79 · 04-Янв-16 21:39 (спустя 1 день 6 часов, ред. 05-Мар-16 16:25)

[Цитировать] 

ewre
если вы про старую оперу 12 на движке престо , то она вообще не расчитана на анонимность. тогда мало кто об этом задумывался.
поделки от энтузиастов типа ТОР опера 12 с точки зрения анонимности не целесообразны.
сама же опера 12 была отличной тогда , но сегодня жирный интернет ей очень тяжело даётся.
для ностальгирующих есть хорошие настроенные сборки опера 12 от энтузиастов со всем нужным на борту тут и тут
если вы про новую хромо-Оперу , то напишите пожалуйста хоть один железный аргумент в пользу её использования , вместо любого другого хромоклона?
хромоклоны удобны , мощны и быстры , но для максимальной анонимности лучше юзать Mozilla Firefox.
из хромоклонов самый продвинутый в плане настройки Slimjet.
[Профиль]  [ЛС] 

D-3

Стаж: 3 года

Сообщений: 4


D-3 · 05-Янв-16 03:03 (спустя 5 часов, ред. 05-Янв-16 03:03)

[Цитировать] 

nastya116 писал(а):
69529861после установки WebRTC Block все ОК! JoJoCj Спасибо
Странно, а почему мне ничерта не помогло...
povselennoy писал(а):
69522635uBlock Origin
Отличный блокировщик рекламы под Хром, в настройках можно заблокировать WebRTC
Поставил галочку и всё равно утечка в Хроме: при тесте выдаёт "WebRTC enabled"
[Профиль]  [ЛС] 

VPN Monster

Стаж: 2 года

Сообщений: 103

VPN Monster · 05-Янв-16 16:49 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Как отключить: http://vpnmonster.ru/blog/?p=31
Проверка: http://vpnmonster.ru/webrtc/
[Профиль]  [ЛС] 

ewre

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 5

ewre · 06-Янв-16 10:11 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

ЭКЗОРЦИСТ-79 писал(а):
69662687ewre
если вы про старую оперу 12 на движке престо , то она вообще не расчитана на анонимность. тогда мало кто об этом задумывался.
поделки от энтузиастов типа ТОР опера 12 с точки зрения анонимности не целесообразны.
сама же опера 12 была отличной тогда , но сегодня жирный интернет ей очень тяжело даётся.
для ностальгирующих есть хорошие настроенные сборки опера 12 от энтузиастов со всем нужным на борту тут и тут
если вы про новую хромо-Оперу , то напишите пожалуйста хоть один железный аргумент в пользу её использования , вместо любого другого хромоклона?
хромоклоны удобны , мощны и быстры , но для максимальной анонимности лучше юзать Mozilla Firefox.
из хромоклонов самый продвинутый в плане настройки Slimjet.
то есть в опере (новой) в принципе невозможно скрыть разрешение экрана??
[Профиль]  [ЛС] 

swansong4

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 466

swansong4 · 06-Янв-16 11:02 (спустя 51 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
хромоклоны удобны , мощны и быстры , но для максимальной анонимности лучше юзать Mozilla Firefox.
Вы так говорите, будто бы "Mozilla Firefox" не удобна, не мощна, и не быстра...
[Профиль]  [ЛС] 

Slennn

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 40


Slennn · 07-Янв-16 01:08 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

Дайте пожалуйста ссылку на сайты по проверке уязвимости захвата изображения с экрана монитора, контроля над микрофоном, доступа к колонкам и т. п.
[Профиль]  [ЛС] 

lonfor

Стаж: 8 лет

Сообщений: 33


lonfor · 07-Янв-16 22:47 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

ewre
Если вы хотите полноценной анонимности, то без полного отключения скриптов, например noscript'ом, этого добиться невозможно.
Как и все плагины типа flash, java нужно отключить, плагины и вовсе самая дырявая часть браузра, а за ними - скрипты.
[Профиль]  [ЛС] 

ewre

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 5

ewre · 09-Янв-16 07:44 (спустя 1 день 8 часов)

[Цитировать] 

lonfor писал(а):
69686720ewre
Если вы хотите полноценной анонимности, то без полного отключения скриптов, например noscript'ом, этого добиться невозможно.
Как и все плагины типа flash, java нужно отключить, плагины и вовсе самая дырявая часть браузра, а за ними - скрипты.
Меня интересует только лишь возможность скрыть разрешение экрана на новой опере.
P.S. плагины и ноускрипт - здесь не причем(проверял)
[Профиль]  [ЛС] 

lonfor

Стаж: 8 лет

Сообщений: 33


lonfor · 09-Янв-16 16:26 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

ewre писал(а):
69697503ноускрипт - здесь не причем(проверял)
Плохо проверял, говорю же, это определяется с помощью скриптов, без них ничего определяться не будет, noscipt это пример дополнения, которое их блокирует, есть еще umatrix, оно должно быть не только на лисе.
[Профиль]  [ЛС] 

ewre

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 5

ewre · 11-Янв-16 07:04 (спустя 1 день 14 часов, ред. 11-Янв-16 07:04)

[Цитировать] 

lonfor писал(а):
69700773
ewre писал(а):
69697503ноускрипт - здесь не причем(проверял)
Плохо проверял, говорю же, это определяется с помощью скриптов, без них ничего определяться не будет, noscipt это пример дополнения, которое их блокирует, есть еще umatrix, оно должно быть не только на лисе.
давайте переформулирую: в браузере TOR при выключенном дополнении Noscript(то есть JS работает) макс возможное разрешение экрана не определяется сайтом https://whoer.net (стало быть инструмент несколько иной чем просто JS) определяет лишь разрешение окна браузера, в то же время на новой опере(да и к слову на Firefox 36), что при выкл, что при вкл Noscript (при условии что ни тот ни другой браузер не имел никаких следов на ОС и был запущен впервые) сайт https://whoer.net сразу определяет макс разрешение экрана компьютера...такие дела. На этой почве у меня возникает вопрос: как именно можно определить разрешение экрана без использования скриптов?
[Профиль]  [ЛС] 

lonfor

Стаж: 8 лет

Сообщений: 33


lonfor · 16-Янв-16 00:08 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

ewre писал(а):
69715117при вкл Noscript (при условии что ни тот ни другой браузер не имел никаких следов на ОС и был запущен впервые) сайт https://whoer.net сразу определяет макс разрешение экрана компьютера
Очень занимательно, но повторюсь, ты явно что-то делаешь не так, потому что при выключении скриптов на этом сайте даже на расширенные данные не переключить, а разрешение показывается там, как тебе это удалось, да еще и без скриптов для меня загадка.
Вот еще пара сайтов для проверки и без вкладок на js.
http://ip-check.info/?lang=en
https://ipleak.net/
[Профиль]  [ЛС] 

XLecT

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 465


XLecT · 22-Янв-16 15:15 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Новые версии флеша не работают (портабл версия) в опере (тоже портабл)
[Профиль]  [ЛС] 

fireball83

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


fireball83 · 22-Янв-16 15:35 (спустя 19 мин.)

[Цитировать] 

А не оффтоп ли эта тема в разделе "Обход блокировок"? Как то, что конечный сайт видит ваш IP, мешает обходить блокировку роскомнадзора
скрытый текст
, да будет проклят род его до седьмого колена
?
[Профиль]  [ЛС] 

norlin

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 17

norlin · 22-Янв-16 18:58 (спустя 3 часа, ред. 22-Янв-16 18:58)

[Цитировать] 

Автор, вы бы хоть разобрались, для начала. Торренты, между прочим, тоже IP-адрес всем вокруг светят. Тоже назовёте "вредоносной технологией"?
При использовании VPN в режиме gateway (когда весь траффик идёт через VPN) никто ваш прямой IP не увидит. WebRTC светит, в данном случае, только локальные адреса.
[Профиль]  [ЛС] 

alexander464544

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 4

alexander464544 · 09-Мар-16 02:13 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 09-Мар-16 20:39)

[Цитировать] 

есть прога в файрфокс у меня <https://github.com/ChrisAntaki/disable-webrtc-firefox.git>; мочит webRTS И ещё две, ссыли и соедениния фейковые не даёт!~http://i76.fastpic.ru/big/2016/0309/5f/322e566ddec1186662fc33c3428de55f.jpg этого же разработчика!
[Профиль]  [ЛС] 

kopeezz

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 39

kopeezz · 08-Апр-16 15:33 (спустя 30 дней)

[Цитировать] 

не особый знаток, но вроде есть такой плагин для Хромого - SurfEasy VPN, похоже блокирует утечку IP через WebRTC...
p/s. но у меня тест пинга на 2IP с ним слишком высокие в сравнении ZenMate, если взять Германию, первый - 1300 мс, второй около 150 мс... заметил, что с SurfEasy некоторые сайты подгружаются чуть медленнее, чем c ZenMate, но при последнем IP "уходит"
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 3814

domoroshenyi_otaku · 20-Сен-16 19:00 (спустя 5 месяцев 12 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
Local IP Address 10.129.15.178
Это что-то значит?
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 357

Moriturus · 28-Сен-16 00:08 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

domoroshenyi_otaku
нет, это скорее всего внутренний адрес для «общения» VPN клиента и сервера.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error