Использование сторонних DNS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ответить
Автор
Сообщение

Ryaba O'Connor

Стаж: 7 лет

Сообщений: 6


23-Фев-16 19:15 (10 месяцев назад)

[Цитировать] 

Добрый день.
Т.к. в дом. сети несколько устройств хочу поменять DNS на роутере (OpenWrt). Но там три интерфейса: lan, wan, vpn (билайновский dual access) и что-то не догоняю - dns надо в wan менять?
Для начала сделал только для lan, в результате dnsleaktest.com выдаёт только вымпелкомовские адреса.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 6772

23-Фев-16 19:22 (спустя 6 минут)

[Цитировать] 

Цитата:
dns надо в wan менять?
Да,но можно и в системе поменять http://nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/
[Профиль]  [ЛС] 

mail22

Top Seed **

Стаж: 7 лет

Сообщений: 652

06-Мар-16 00:58 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

8.8.8.8 работает, в общем-то, нормально, только поиск по рутрекеру не срабатывает, а также не открываются некоторые скрытые тексты, список сказавших спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 15196

06-Мар-16 10:24 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

mail22
Вы уверены, что проблема в днс?
[Профиль]  [ЛС] 

sooqa_qq

Стаж: 2 года 9 месяцев

Сообщений: 1


24-Мар-16 19:37 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

можно использовать яндекс днс 77.88.8.88
[Профиль]  [ЛС] 

bullwinkle2010

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 177

Откуда: игддцштлду щкп


05-Июл-16 14:38 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 06-Июл-16 07:08)

[Цитировать] 

Для смены DNS есть очень удобная программа. Рекомендую крайне. А по поводу блокировок, не знаю че за хрень, но на моем провайдере блокировки отсутствуют как таковые во всех не Chromium браузерах (т.е. не Chrome, не Opera Blink и клоны). Не открываются только сайты типа hidden-zone (более цивильных примеров не знаю и похоже, что этот сайт один такой в своем роде), которые заблокированы как-то иначе...
Иначе чем рутрекер, grani.ru, kasparov.ru, lurkmore.to и т.п. Хотя все же провайдеры по-разному блокируют... Ну ладно, скажу. Провайдер Ростелеком (Авангард DSL).
В Maxthon, кстати, тоже все работает, т.к. он от Chromium использует только движок Blink, а интерфейс у него свой (вот что мешало Опере поступить так же..).
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1016

Откуда: Москва

10-Окт-16 21:34 (спустя 3 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

В середине дня отчего-то прекратил работу DNSCrypt 1.6.0, исправно работавший с начала года, поначалу думал, провайдер или его аплинк накрыл. Перезапускал сервис, пробовал другие сервера, бестолку. После установки последнего на этот момент 1.7.0 снова заработал. Windows 8. Потихоньку обновляйтесь, кто на старых версиях сидит.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error