Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Использование сторонних DNS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Ryaba O'Connor

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 6


Ryaba O'Connor · 23-Фев-16 19:15 (1 год 7 месяцев назад)

[Цитировать] 

Добрый день.
Т.к. в дом. сети несколько устройств хочу поменять DNS на роутере (OpenWrt). Но там три интерфейса: lan, wan, vpn (билайновский dual access) и что-то не догоняю - dns надо в wan менять?
Для начала сделал только для lan, в результате dnsleaktest.com выдаёт только вымпелкомовские адреса.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 8862

Гуфыч · 23-Фев-16 19:22 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
dns надо в wan менять?
Да,но можно и в системе поменять http://nastroisam.ru/dns-8-8-8-8/
[Профиль]  [ЛС] 

mail22

Top Seed 02* 80r

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 696

mail22 · 06-Мар-16 00:58 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

8.8.8.8 работает, в общем-то, нормально, только поиск по рутрекеру не срабатывает, а также не открываются некоторые скрытые тексты, список сказавших спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 15240

doc_ravik · 06-Мар-16 10:24 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

mail22
Вы уверены, что проблема в днс?
[Профиль]  [ЛС] 

sooqa_qq

Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 1


sooqa_qq · 24-Мар-16 19:37 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

можно использовать яндекс днс 77.88.8.88
[Профиль]  [ЛС] 

bullwinkle2010

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 153


bullwinkle2010 · 05-Июл-16 14:38 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 21-Фев-17 06:43)

[Цитировать] 

Для смены DNS есть очень удобная программа. Рекомендую крайне. А по поводу блокировок, не знаю че за хрень, но на моем провайдере блокировки отсутствуют как таковые во всех не Chromium браузерах (т.е. не Chrome, не Opera Blink и клоны). Не открываются только сайты типа hidden-zone (более цивильных примеров не знаю и похоже, что этот сайт один такой в своем роде), которые заблокированы как-то иначе...
Иначе чем рутрекер, grani.ru, kasparov.ru, lurkmore.to и т.п. Хотя все же провайдеры по-разному блокируют... Ну ладно, скажу. Провайдер Ростелеком (Авангард DSL).
В Maxthon, кстати, тоже все работает, т.к. он от Chromium использует только движок Blink, а интерфейс у него свой (вот что мешало Опере поступить так же..).
Upd: халява закончилась...
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1045

unchqua · 10-Окт-16 21:34 (спустя 3 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

В середине дня отчего-то прекратил работу DNSCrypt 1.6.0, исправно работавший с начала года, поначалу думал, провайдер или его аплинк накрыл. Перезапускал сервис, пробовал другие сервера, бестолку. После установки последнего на этот момент 1.7.0 снова заработал. Windows 8. Потихоньку обновляйтесь, кто на старых версиях сидит.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 548

vlad_ns · 31-Янв-17 22:25 (спустя 3 месяца 21 день)

[Цитировать] 

unchqua
Ubuntu Server 16.04, dnscrypt-proxy 1.6.1-1, исправно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Бывалый

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 293

Алекс Бывалый · 26-Фев-17 21:42 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

RusTaurus писал(а):
69486171
unchqua писал(а):
69471677Вопрос как в техническим плане (насколько действенное решение, типа трудозатраты небольшие, а пользу в 90% вероятности принесёт)...
Решение действенное, трудозатраты ИМХО совсем небольшие. В качестве решения получаете источник "чистых" днс-ответов вне зависимости от проделок провайдера.
unchqua писал(а):
69471677так и в предсказании будущего (на ваш взгляд, возмутся они за подделки DNS?).
До недавнего времени я был сотрудником одного из местных провайдеров и могу сказать, что завернуть к себе все DNS-запросы пользователей это самое простое и быстрое что только может предпринять провайдер любого уровня. Потому грех было бы этим не воспользоваться. На самом деле схема там немного посложнее, т.к. нужно еще отфильтровать эти запросы и показать пользователю "заглушку" для заблокированного сайта, но всё это технические мелочи.
P.S. Когда я говорю о трудозатратах я, естественно, имею ввиду собственные представления о сложности. В моём случае dnscrypt работает в связке с Unbound на unix-роутере. Подобный тандем позволяет фильтровать запросы на своей стороне и отсылать в dnscrypt только запросы к заблокированным доменам. Кстати, подобную связку можно настроить и на локальном Windows-компьютере. Если хотите, я поищу инструкцию по настройке, точно помню, что где-то она была.
DNScrypt уже в работе, но был бы рад узнать от Вас, как установить дополнение Unbound для Windows 7
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 548

vlad_ns · 13-Мар-17 21:36 (спустя 14 дней)

[Цитировать] 

Алекс Бывалый писал(а):
72574322как установить дополнение Unbound
Это не дополнение, это dns сервер, они (dns серверы) интересны в основном на маршрутизаторах в локальной сети, правда я предпочёл бы сразу dhcp+dns сервер, например dnsmasq, в вашем случае это не нужно как я понял.
[Профиль]  [ЛС] 

tor-re-nts

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1


tor-re-nts · 14-Июн-17 22:10 (спустя 3 месяца 1 день)

[Цитировать] 

Также можно добавить бесплатные анонимные DNS сервера freenom.world 80.80.80.80 и 81.81.81.81, работает отлично, а гугловые и другие известные DNS некоторые провайдеры уже подменяют "своими", по типу атаки MITM DNS. А эти сервера пока не спалили. Пользуйтесь )
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 548

vlad_ns · 15-Июн-17 20:02 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

tor-re-nts писал(а):
73297317а гугловые и другие известные DNS некоторые провайдеры уже подменяют "своими", по типу атаки MITM DNS. А эти сервера пока не спалили.
Зачем что-то палить? dns запросы идут с/на 53-й порт, пров их по идее всё время меняет, если занимается dns-спуфингом. Хотите скрыть dns запросы от провайдера, ставьте dnscrypt-proxy.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2309

dmitry.destroyer · 16-Июн-17 21:53 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

tor-re-nts писал(а):
73297317а гугловые и другие известные DNS некоторые провайдеры уже подменяют "своими"
провам проще (и правильней) перенаправлять любой tcp\udp 53 на свои dns, а не извращаться с "известными" dns-серверами
vlad_ns писал(а):
73301642Хотите скрыть dns запросы от провайдера, ставьте dnscrypt-proxy.
либо маркируйте tcp\udp 53 на своем роутере и отправляйте такой трафик через vpn (а еще лучше маркировать трафик до "заблокированных" ресурсов и также его через vpn отправлять)
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 548

vlad_ns · 18-Июн-17 19:28 (спустя 1 день 21 час)

[Цитировать] 

dmitry.destroyer писал(а):
73307678а еще лучше маркировать трафик до "заблокированных" ресурсов и также его через vpn отправлять
Тогда уж проще заходить на onion/i2p зеркало, да и "маскировать" можно через них же.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2309

dmitry.destroyer · 18-Июн-17 22:02 (спустя 2 часа 34 мин.)

[Цитировать] 

vlad_ns писал(а):
73318238на onion/i2p зеркало
его может и не быть
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 548

vlad_ns · 19-Июн-17 20:35 (спустя 22 часа)

[Цитировать] 

dmitry.destroyer писал(а):
73319129его может и не быть
Ну я надеюсь, мы не абстрактно рассуждаем? И я бы сказал, это необходимость и некоторые известные трекеры всё таки подсуетились.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2309

dmitry.destroyer · 20-Июн-17 22:21 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

vlad_ns писал(а):
73323623это необходимость и некоторые известные трекеры всё таки подсуетились
ну, относительно же
ipv6/i2p/ssl у рутрекера не так давно, вроде бы
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 548

vlad_ns · 21-Июн-17 19:02 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

dmitry.destroyer
Так я и говорю что подсуетились и не только Рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

DrJekyll

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 503

DrJekyll · 31-Июл-17 21:14 (спустя 1 месяц 10 дней)

[Цитировать] 

Меняю dns, как указано в первом сообщении темы под спойлером "При прямом подключении к провайдеру". Ставлю галочку "Подтвердить параметры при выходе". В cmd от имени администратора ввожу ipconfig /flushdns, затем перезагружаю комп.
При попытке захода на рутрэкер.орг попадаю на страницу провайдера с информацией, что я пытаюсь зайти на заблокированный ресурс.
Что я делаю не так? Или в моем случае вариант с dns не работает?
[Профиль]  [ЛС] 

k1rza

RG Soundtracks

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3512

k1rza · 31-Июл-17 21:38 (спустя 24 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
Что я делаю не так? Или в моем случае вариант с dns не работает?
Именно так. Используйте другие способы обхода.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 8 лет

Сообщений: 334

Roman4472 · 21-Авг-17 16:28 (спустя 20 дней, ред. 21-Авг-17 16:28)

[Цитировать] 

Многие провайдеры сейчас перенаправляют ПРИНУДИТЕЛЬНО на свои DNS, так что выставление настроек типа 8.8.8.8 в сетевой карте уже не поможет, т.к. этот запрос перехватит провайдер и подменит своим. Используйте DNSCrypt-proxy(хватило ~20 минут, чтобы с ним разобраться: установить, настроить), в процессах добавится служба, но зато все запросы DNS станут невидимыми для вашего провайдера, т.к. будут идти через шифрованный канал и распознаны не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

erthk

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 7


erthk · 01-Окт-17 08:43 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

DNSCrypt не помогает.
Фригейт отрабатывает лучше чем он.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1045

unchqua · 01-Окт-17 14:19 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

erthk писал(а):
73935714DNSCrypt не помогает.
Возможно просто потому, что способ блокировки не DNS-запросы, поэтому что с ним, что без него, результат тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

ren1686

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 314


ren1686 · 22-Окт-17 18:30 (спустя 21 день, ред. 22-Окт-17 18:30)

[Цитировать] 

CHIPSET. писал(а):
69259313Как вариант, чтобы не терять доступ к локальным ресурсам можно вместо адреса DNS-сервера подменить DNS-запись, например в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts дописать следующее :
195.82.146.214 rutracker.org
В зависимости от буквы системного диска и операционной системы действия могут отличаться.
Или такие адреса
127.82.146.120 bt.t-ru.org # netsh interface portproxy
127.82.146.120 bt2.t-ru.org
127.82.146.120 bt3.t-ru.org
127.82.146.120 bt4.t-ru.org
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 8862

Гуфыч · 22-Окт-17 20:02 (спустя 1 час 32 мин.)

[Цитировать] 

ren1686 писал(а):
74069770Или такие адреса
Это работает только вместе с перенаправлением netsh:
Код:
netsh interface portproxy add v4tov4 connectaddress=163.172.167.207 connectport=3128 listenport=80 listenaddress=127.82.146.120
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 282


SamoilSr · 22-Окт-17 20:08 (спустя 5 мин., ред. 22-Окт-17 20:08)

[Цитировать] 

А вообще замена DNS имеет смыл? Их нужно менять или ненужно или желательно или не обязательно?
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2309

dmitry.destroyer · 22-Окт-17 20:11 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

я, чесн говоря, не особо понимаю этого кипиша, во всяком случае мороки с обходом блокировки
покупается наидешевейший MikroTik hAP lite (2.4Ghz) или MikroTik hAP lite AC (2.4Ghz + 5Ghz)
там можно и фильтрацию DNS настроить, и листы запрещенных сайтов, и VPN, и можно дропать ответы от провайдеров которые заглушки показывают, и кучу всего другого
цена вопроса - тыща с копейками. настроил 1 раз и забыл, на настройку дня хватит разобраться
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 8862

Гуфыч · 22-Окт-17 20:11 (спустя 26 сек.)

[Цитировать] 

SamoilSr писал(а):
74070404А вообще замена DNS имеет смыл?
Пока всё работает - не трогай.
Завернуть dns в роуты Vpn на своей VPS - лучшая защита от перехвата запросов+оптимальный пинг.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2309

dmitry.destroyer · 22-Окт-17 20:13 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

SamoilSr писал(а):
74070404А вообще замена DNS имеет смыл? Их нужно менять или ненужно или желательно или не обязательно?
по желанию, т.к:
- некоторые провайдеры принудительно вас обслуживают через свой DNS (перехватывают выши DNS-запросы и перенаправляют на свои DNS сервера)
- у некоторых провайдеров может не работать доступ в личный кабинет или ко внутрисетевым ресурсам при использовании не провайдерских DNS
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 282


SamoilSr · 22-Окт-17 20:16 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
Пока всё работает - не трогай.
Я пока что ни один из методов обхода не использую. Вообще. Все нормально. К прокси только разок подключался на полчаса. Прокси помогает, если мало сидов на раздаче и в течение нескольких дней скачать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error