Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Cadence SPB/OrCAD 16.5.000 (Allegro SPB) x86 [2011, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Ответить
Автор
Сообщение

Genius_80

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 1


Genius_80 · 24-Мар-15 20:16 (2 года 8 месяцев назад)

[Цитировать] 

На Windows 7 получилось поставить по этой инструкции:
Все команды запускаем от имени администратора.
1. Устанавливаем менеджер лицензий (License Manager) и программу (Cadence SPB 16.5).
Окно с запросом файла лицензии оставляем пустым.
2. Содержимое папки Cadence из папки Aspirin копируем в такую-же с инсталлированной
программой (если не меняли название папки по умолчанию на первом шаге).
3. Переходим в папку \Cadence\LicenseManager.
Находим и запускаем в ней скрипт LicenseManager.cmd
4. Переходим в папку \Cadence\SPB_16.5\tools\.
Находим и запускаем в ней скрипт Tools.cmd. Скрипт работает от 1 до 5 минут
в зависимости от производительности компьютера.
5. Переходим в папку \Cadence\LicGen. Изменяем любым текстовым редактором в первой
стороке файла src.lic имя this-host на реальное имя Вашего компьютера. Сохраняем файл.
6. Находим и запускаем там-же скрипт LicGen.cmd.
Будет сгенерирован файл лицензии license.lic.
7. Запускаем программу конфигурации сервера лицензий:
Start -> Programs -> Cadence -> License Manager -> License Server Configuration Utility
В качестве файла лицензии указываем сгенерированный на предыдущем шаге файл.
Дважды жмем Next - должно появиться диагностическое сообщение об успешном
запуске сервера лицензий.
8. В переменной окружения CDS_LIC_FILE появится запись:
5280@this-host (имя Вашего компьютера), запускаем
Start -> Programs -> Cadence -> License Manager -> License Client Configuration Utility
и прописываем эту же запись, жмем Next.
9. ВСЕ! Пользуемся .
[Профиль]  [ЛС] 

SamsungWave

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 8


SamsungWave · 27-Авг-15 10:13 (спустя 5 месяцев 2 дня)

[Цитировать] 

Господа, делаю всё по инструкции, с отключенным антивирусом и защитником виндовс.
Получаю такой результат:
Цитата:
- Unable to restart Cadence License Server with the new license file 'C:\Cadence\LicenseManager\license.dat'.'
Please check the license log file 'C:\Cadence\LicenseManager\debug.log' for details.
- Failed to update your CDS_LIC_FILE license path with the new license server setting '5280@E420'.
Не могу вручную прописать, нет ни одного сервиса в LmTools.
В чем может быть проблема? Что проверить? Помню раньше ставил этот пакет без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

GraberA

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 2


GraberA · 14-Ноя-15 16:06 (спустя 2 месяца 18 дней)

[Цитировать] 

Дело в том, что переменных с таким именем две. Одна в системных переменных, а другая в переменных пользователя. Надо, чтобы значение (5280@------)было присвоено каждой переменной. Скрипт прописывает значение системной переменной, при этом значение переменной пользователя остается пустым.
[Профиль]  [ЛС] 

andreishymaher

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 4


andreishymaher · 03-Дек-15 19:04 (спустя 19 дней)

[Цитировать] 

Всем привет. Система Windows 7. Когда прикрепляешь лицензию в cadence license server configuration utility , после нажатия двух next программа прекращает работу, если ввести левое имя компа, то все работает, но пишет, что левая лицензия и не запускает программы. Пробовал переустанавливать прогу лицензии, не помогло, совместимость не помогает... Как решить данную проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 162


emiq · 04-Дек-15 13:37 (спустя 18 часов, ред. 04-Дек-15 13:37)

[Цитировать] 

Лицензия подключается и проверяется через настройку сервиса в lmtools.exe. Уже давно об этом было сказано. Смотрите темы по 16.3 16.5. и 16.6.
[Профиль]  [ЛС] 

andreishymaher

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 4


andreishymaher · 05-Дек-15 01:45 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Все равно запускаться не хочет. Прикрепляю скрины. Даже и не знаю что теперь делать.
А lmtools пишет вот это и не запускает сервер ни в какую.
License file(s) on andreyshymaher: C:\Cadence\LicenseManager\license.lic:
lmgrd is not running: No socket connection to license server manager.
License path: 49152@andreyshymaher;
FLEXnet Licensing error:-7,10015
For further information, refer to the FLEXnet Licensing documentation,
available at "www.flexerasoftware.com".
Инфа из окна диагностики
This license cannot be checked out because:
No socket connection to license server manager.
Feature: 20122
License path: C:\Cadence\LicenseManager\license.lic;
FLEXnet Licensing error:-7,10015
For further information, refer to the FLEXnet Licensing documentation,
available at "www.flexerasoftware.com".
-----------------------------------------------------
"20123" v16.5, vendor: cdslmd
License server: andreyshymaher
floating license starts: 1-jan-1990, no expiration date
This license cannot be checked out because:
No socket connection to license server--------------------------------------------------



У кого какие идеи?
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 162


emiq · 05-Дек-15 19:02 (спустя 17 часов, ред. 05-Дек-15 19:02)

[Цитировать] 

Должно быть CDS_LIC_FILE. 5280@hostname, у Вас 49152@hostname. Используется не тот порт для сервиса лицензии. Порт 49152 использовался в версии 15.5. Поддерживается ли он в новых версиях- не факт. Это для начала. Плюс ко всему , сам менеджер лицензии пролечен? Выложите первые несколько строк Вашего файла license.lic, который берётся менеджером лицензии.Этот файл может быть на самом деле расположен в любом месте и на него в конфигураторе lmtools должен быть прописан путь в сервисе Cadence.
[Профиль]  [ЛС] 

andreishymaher

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 4


andreishymaher · 05-Дек-15 20:40 (спустя 1 час 37 мин.)

[Цитировать] 

Менеджер пролечен
Данные с license.lic
SERVER andreyshymaher ID=07071982 5280
DAEMON cdslmd
FEATURE 100 cdslmd 16.5 permanent 999 SIGN2="11F3 0470 CADE 1A67 B31C \
48A4 5E52 AED9 A40A F44C 388C 828F 39BA 6983 E403 0D8B 060C \
FADE AA5F 10D2 AB7E 8E8E 6F6E 3847 FB74 EB7E D88F CA6E 29F5 \
DC9F"
FEATURE 111 cdslmd 16.5 permanent 999 SIGN2="08B7 AE29 6257 AE63 85A4 \
F3C8 31E6 42AF E9CC 59DB 87C8 E072 5D6B 50C8 4D30 0AC6 2BE1 \
F74A D5C2 8252 6910 0D71 C3B1 A2DF 0597 5309 3E91 0455 9583 \
5380"
FEATURE 11400 cdslmd 16.5 permanent 999 SIGN2="0CC5 8CE3 15D3 451A \
2441 B5E2 79B7 F95F 585F D6C0 F54E 1BEA 7C6A 5F5B AAA1 1983 \
5057 F086 2696 B4E7 BB01 72A8 B088 F219 DEF0 F4F9 C0FE 937A \
6970 CB28"
Изначально я использовал порт 5280, но он пишет, что данный порт не открывается (хотя данный порт разрешен в брандмауэре, и брандмауэр с антивирусом выключены)
20:17:21 (lmgrd) pid 8344
20:17:21 (lmgrd) Failed to open the TCP port number in the license.
Если использовать порт, который точно открыт и используется только временами другой прогой, 49152, то ошибка 7, т.е. программа устарела.
а лог выглядит так:
Server name: 10.39.8.46
License path: 5280@andreyshymaher;
FLEXnet Licensing error:-15,10. System Error: 10061 "WinSock: Connection refused"
For further information, refer to the FLEXnet Licensing documentation,
available at "www.flexerasoftware.com".
CDS_LIC_FILE тоже переделал, как вы указали, но ничего не пошло

переделал CDS_LIC_FILE в системных переменных переменных так:
5280@andreyshymaher;C:\Cadence\LicenseManager\license.lic
тоже не помогает
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 162


emiq · 05-Дек-15 22:20 (спустя 1 час 40 мин.)

[Цитировать] 

У меня выглядит настройка в lmtools так:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

andreishymaher

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 4


andreishymaher · 05-Дек-15 22:32 (спустя 11 мин., ред. 10-Дек-15 22:10)

[Цитировать] 

можете выложить ваш файл лицензии?
Отсканировал комп на предмет открытых аппаратных портов. Оказывается порт 5280 закрыт, а открываться вовсе не хочет....ерунда какая то творится с операционкой....
[Профиль]  [ЛС] 

emiq

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 162


emiq · 05-Дек-15 22:54 (спустя 22 мин., ред. 05-Дек-15 22:54)

[Цитировать] 

Файл лицензии создается под Ваш компьютер - папка Aspirin> LicGen>Licgen.cmd. В файле src.lic перед созданием лицензии нужно изменить в 1 строке this-host на имя компьютера в сети - lmtools это покажет - вкладка System Settings. Не исключаю проблем с системой компьютера после обновления с microsoft. Многие update бывают критическими для немного устаревших программ. Сам сталкивался с блокировкой для portable ACAD2008. Гадило одно из обновлений. Снес его, все заработало. Также есть проблемы с UAC и защитой записи на системный диск C:\. Поэтому у меня это все на диске D:\. Так никогда не было проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Cultoffire

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1


Cultoffire · 29-Дек-16 15:13 (спустя 1 год)

[Цитировать] 

Выдает это при проделывании последнего пункта инструкции,что делать?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error