Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Cadence Design Systems Allegro and OrCAD (Including ADW) 17.2 x64 [Apr 2016, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3

Ответить
Автор
Сообщение

PF4Public

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 96


PF4Public · 02-Июл-17 00:20 (3 месяца 22 дня назад)

[Цитировать] 

mickey_mouse_765 писал(а):
73395076ну наконец-то, а то как-то скачал версию с китайским кряком, и попытка установки повергла меня в жуткий интеллектуальный дискомфорт, сейчас попробую вот эту версию.
[Профиль]  [ЛС] 

mickey_mouse_765

Стаж: 1 год 2 месяца

Сообщений: 150


mickey_mouse_765 · 02-Июл-17 23:55 (спустя 23 часа, ред. 02-Июл-17 23:55)

[Цитировать] 

все установилось и пропатчилось, но что-то не хочет запускать сервер лицензий, похоже ошибка в том, что устанавливал программу при включенном интернете, надо будет восстановить систему из образа и опять установить при выключенном интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

PF4Public

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 96


PF4Public · 03-Июл-17 02:44 (спустя 2 часа 48 мин.)

[Цитировать] 

mickey_mouse_765 писал(а):
73401143все установилось и пропатчилось, но что-то не хочет запускать сервер лицензий, похоже ошибка в том, что устанавливал программу при включенном интернете, надо будет восстановить систему из образа и опять установить при выключенном интернете.
Посмотрите тему, у кого-то было так из-за того, что текст в лицензии разъехался на две строчки.
[Профиль]  [ЛС] 

M.S.G

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 239


M.S.G · 07-Июл-17 18:04 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

PF4Public
не понимаю... попытался установить на вин 7 х64 license meneger вообще не виден и пишет что запуститься лайт версия ...пытался установить на вин 8.1х64 lic meneger виден ..запустился но ..лицензию не принимает вообще ..до того никаких lmtools не было ..интернет отключен...похоже таблетка через раз работает ...
[Профиль]  [ЛС] 

PF4Public

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 96


PF4Public · 07-Июл-17 18:21 (спустя 17 мин.)

[Цитировать] 

M.S.G писал(а):
73424960PF4Public
не понимаю... попытался установить на вин 7 х64 license meneger вообще не виден и пишет что запуститься лайт версия ...пытался установить на вин 8.1х64 lic meneger виден ..запустился но ..лицензию не принимает вообще ..до того никаких lmtools не было ..интернет отключен...похоже таблетка через раз работает ...
Вы не одиноки! Я тоже не понимаю! Вообще без логов остаётся только на кофейной гуще гадать, но вот беда: я не люблю кофе...
[Профиль]  [ЛС] 

zloyleopold

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 20


zloyleopold · 08-Июл-17 23:46 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

Спасибо автору за раздачу. Все работате, однако есть необхождимость опробовать новые фичи, в моем случае косимуляция (cosimulation) в паре в SIMULINKом. Однако для работы необходимо
Цитата:
you need to acquire OrCAD_PSpice_Systems_Option (PA4500) or Allegro_PSpice_Systems_Option (PO4500) licenses from Cadence
Хотелось бы узнать можно ли что-нибудь полезного извлечь из этих строк и как ему подсунуть лицензию. Самый просто вариант с прописыванием этих строк в файл линцензии не помог.
[Профиль]  [ЛС] 

PF4Public

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 96


PF4Public · 09-Июл-17 01:57 (спустя 2 часа 10 мин.)

[Цитировать] 

zloyleopold писал(а):
73432075Спасибо автору за раздачу. Все работате, однако есть необхождимость опробовать новые фичи, в моем случае косимуляция (cosimulation) в паре в SIMULINKом. Однако для работы необходимо
Цитата:
you need to acquire OrCAD_PSpice_Systems_Option (PA4500) or Allegro_PSpice_Systems_Option (PO4500) licenses from Cadence
Хотелось бы узнать можно ли что-нибудь полезного извлечь из этих строк и как ему подсунуть лицензию. Самый просто вариант с прописыванием этих строк в файл линцензии не помог.
А если через lmutil запросить лицензии, они отдаются? может сервер лицензирования не был перезапущен?
Как вариант могу предложить поискать строчку "_PSpice_" во всех файлах без учёта регистра.
[Профиль]  [ЛС] 

zloyleopold

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 20


zloyleopold · 09-Июл-17 15:21 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
А если через lmutil запросить лицензии, они отдаются? может сервер лицензирования не был перезапущен?
Этот момент я проверил, утилка говорит
скрытый текст
--------
Diagnostics
--------
FlexNet diagnostics on Sun 7/9/2017 15:17
-----------------------------------------------------
License file: C:\Cadence\LicenseManager\license.dat
-----------------------------------------------------
"OrCAD_PSpice_Systems_Option" v9999.9, vendor: cdslmd, expiry: 1-jan-0
License server: admin
floating license starts: 1-jan-1990, no expiration date
This license can be checked out
я так понимаю, что если Orcad попросил бы такую лицензию, ему бы ее подсунули.
Цитата:
Как вариант могу предложить поискать строчку "_PSpice_" во всех файлах без учёта регистра.
А вот этот момент я, к сожалению, не понял, что подразумевается под "всеми файлами" ведь там их несколько десятков тысяч?
[Профиль]  [ЛС] 

PF4Public

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 96


PF4Public · 09-Июл-17 23:02 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

zloyleopold писал(а):
73434990я так понимаю, что если Orcad попросил бы такую лицензию, ему бы ее подсунули.
абсолютно верно
zloyleopold писал(а):
73434990
Цитата:
Как вариант могу предложить поискать строчку "_PSpice_" во всех файлах без учёта регистра.
А вот этот момент я, к сожалению, не понял, что подразумевается под "всеми файлами" ведь там их несколько десятков тысяч?
под "всеми файлами" подразумеваются, как ни странно, все файлы
это может быть долго и даже очень долго, но вдруг там будут какие-нибудь строчки, которых ещё нет в файле лицензии
[Профиль]  [ЛС] 

Dominatorrr

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 11


Dominatorrr · 11-Июл-17 17:45 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

Друзья, такой вопрос. Значит при создании/открытии проекта в OrCAD Capture появлялась менюшка, которая предлагала выбрать в каком пакете будет производиться расчет: PSpice< PSpice A/D и т.д. Я всегда выбирал PSpice A/D. А тут случайно выбрал просто PSpice и щелкнул флажок "испольовать по умолчанию". Всё бы ничего, но когда мне понадобилось считать смешанную аналогово-цифровую схему, расчет не удался. Надо именно PSpice A/D.
Подскажите как поменять обратно на PSpice A/D. Как сбить настройку "использовать по умолчанию"
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

zloyleopold

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 20


zloyleopold · 12-Июл-17 23:34 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

Dominatorrr писал(а):
73446190Друзья, такой вопрос. Значит при создании/открытии проекта в OrCAD Capture появлялась менюшка, которая предлагала выбрать в каком пакете будет производиться расчет: PSpice< PSpice A/D и т.д. Я всегда выбирал PSpice A/D. А тут случайно выбрал просто PSpice и щелкнул флажок "испольовать по умолчанию". Всё бы ничего, но когда мне понадобилось считать смешанную аналогово-цифровую схему, расчет не удался. Надо именно PSpice A/D.
Подскажите как поменять обратно на PSpice A/D. Как сбить настройку "использовать по умолчанию"
Спасибо
Открываешь окно Pspice там слева наверху File-change licence product, только вызови окно через ярлык, а не через запуск симуляции иначе не сможешь поменять лицензию
[Профиль]  [ЛС] 

z_modem

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 2


z_modem · 22-Июл-17 12:52 (спустя 9 дней, ред. 22-Июл-17 12:52)

[Цитировать] 

2 дня мучался с установкой кряка, ошибки которые я допустил:
1.надо копировать run.bat и patch.exe в самый корень, т.е. чтобы патч прошелся по файлам 2х папок LicenseManager и SPB_17.2
2.Скопировать торрентовский файл license.dat в папку LicenseManager. Запустив программу License Server Configuration Utility и подсунув ей license.dat из папки LicenseManager она добавляет следующее "DAEMON cdslmd "D:\Cadence\LicenseManager\cdslmd.exe" PORT=3000" в license.dat да только неправильно, в 3 строки, а надо чтобы было все на одной строке. Изменив через блокнот файл license.dat в папке LicenseManager, вы не перезапускайте программу License Server Configuration Utility, а то она опять изломает файл, а перезагружайте комп. Сервер после перезагрузки компа перезапуститься, и подцепит уже поправленный вами файлик
После этого все заработало
[Профиль]  [ЛС] 

ibx1

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 7


ibx1 · 25-Июл-17 15:27 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Может всё-таки кто-нибудь опишет подробно - пошагово процесс установки??
Не получается установить, замучался эксперементировать.
[Профиль]  [ЛС] 

pqqp

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 2


pqqp · 19-Авг-17 21:13 (спустя 25 дней)

[Цитировать] 

Установил 17.2. В Pspice почему-то не активны пункты "Monte Carlo/Worst Case" "Parametric Sweep" "Save Bias Point" "Load Bias Point" в параметрах симуляции "Simulation Settings" -> "Analysis".
Установил 16.60 отсюда http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4244038
Там эти пункты в Pspice активны и работают в штатном режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

stileproffi

Стаж: 7 лет

Сообщений: 19


stileproffi · 02-Сен-17 10:19 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

PF4Public
В общем, как не пытался, не встает эта версия и все.
Зато китайская встала сразу..
z_modem
Данная методика тоже не помогает.
ibx1
Возьми эту http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5255769
[Профиль]  [ЛС] 

z_modem

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 2


z_modem · 23-Сен-17 17:28 (спустя 21 день, ред. 23-Сен-17 17:28)

[Цитировать] 

pqqp писал(а):
73698788Установил 17.2. В Pspice почему-то не активны пункты "Monte Carlo/Worst Case" "Parametric Sweep" "Save Bias Point" "Load Bias Point" в параметрах симуляции "Simulation Settings" -> "Analysis".
Установил 16.60 отсюда http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4244038
Там эти пункты в Pspice активны и работают в штатном режиме.
Решил проблему с неактивным пунктом Monte Carlo/Worst Case следующим образом:
1. С помощью клавиатуры зашел в пункт Monte Carlo/Worst Case(нажал мышкой на пункт "General Settings", а затем на клавиатуре "вниз")
2. Настроил все что нужно там и нажал "Ок"
3. Закрыл проект и в файле имя_профиля.sim строчку "@Analysis: 4 0" заменил на "@Analysis: 4 1"(другие виды анализа тоже думаю можно выбрать меняя 0 на 1 в соответствующих строчках)
4. Открыл проект и вот уже Monte Carlo/Worst Case выбрана и работает
Через ж*пу конечно, но лучше чем никак.
[Профиль]  [ЛС] 

begemot61

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 3


begemot61 · 24-Сен-17 23:04 (спустя 1 день 5 часов)

[Цитировать] 

Всё установилось и вроде нормально запускается.
Но в PCB не видно основного меню (того которое сверху, файл, и т.д)
Система Вин7-64.
Кто-то сталкивался? Как такое лечить?
Проблем с 16 не было.
[Профиль]  [ЛС] 

T.Maxwell

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 42


T.Maxwell · 25-Сен-17 11:37 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Does this program call the house ?? I heard that Cadence justifies the IP nos and HostiDs by using some hidden routines in this package.
Is that right ??
[Профиль]  [ЛС] 

fixxxer79

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 7


fixxxer79 · 29-Сен-17 16:14 (спустя 4 дня, ред. 29-Сен-17 20:39)

[Цитировать] 

What I did to get it to work:
1) When torrent finishes, go to folder Cadence\SPB17.20\Disk1 and run setup.exe
Use the default setting and wait for the installation to complete.
2) Go to folder Cadence\SPB17.20\Disk1\lm and run setup.exe
This installs the license manager and service. I think when it's done, it asks you for a license file. Ignore it and press finish.
3) Copy the contents of the folder Cadence\Patch (3 files) to the root folder of the installation. If you didn't change anything it should be C:\Cadence
4) Right click on run.bat and Run as Administrator. Wait for the script to finish.
5) Move license.dat from the root folder to LicenseManager. Open LicenseManager folder and run LicenseServerConfiguration.exe and select the license.dat file you pasted a few seconds ago. You will get an error but that's OK.
6) While you are still on LicenseManager folder, right click on license.dat and select Open With -> Notepad. Go to the beginning of the 4th line and press backspace. Now the 3rd line should be
"C:\Cadence\LicenseManager\cdslmd.exe" PORT=3000
7) Restart Windows. Press Ctrl+Alt+Del go to services and check that Cadence License Manager service is running
That's all. Tested on Hackintosh using Parallels and on a laptop running Windows 7 64bit.
[Профиль]  [ЛС] 

Priest_Of_Metal

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


Priest_Of_Metal · 05-Окт-17 15:44 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Может кто поможет
в Capture CIS захожу в Internet Component Assistant, там сайт с надписью page not found и летят ошибки ERROR(ORCIS-6022): Error getting sever data
[Профиль]  [ЛС] 

bulchenko

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 3


bulchenko · 05-Окт-17 22:31 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Спасибо fixxxer79. Вечер промаялся с запуском сервера, а дело было в лишнем переносе в файле лицензии. Один клик и все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

fixxxer79

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 7


fixxxer79 · 08-Окт-17 20:44 (спустя 2 дня 22 часа)

[Цитировать] 

bulchenko писал(а):
73962636Спасибо fixxxer79. Вечер промаялся с запуском сервера, а дело было в лишнем переносе в файле лицензии. Один клик и все работает.
You 're welcome
[Профиль]  [ЛС] 

Министан

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 2


Министан · 15-Окт-17 20:55 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Автору большущее спасибо! Установил. Вроде всё работает. Запустил и завис (последний раз работал с Or Cad 9.2 лет 7 назад)! Подскажите где почитать как это работает!!!
[Профиль]  [ЛС] 

fixxxer79

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 7


fixxxer79 · 16-Окт-17 10:00 (спустя 13 часов, ред. 16-Окт-17 10:00)

[Цитировать] 

Министан писал(а):
74025065Автору большущее спасибо! Установил. Вроде всё работает. Запустил и завис (последний раз работал с Or Cad 9.2 лет 7 назад)! Подскажите где почитать как это работает!!!
fixxxer79 писал(а):
73925222What I did to get it to work:
1) When torrent finishes, go to folder Cadence\SPB17.20\Disk1 and run setup.exe
Use the default setting and wait for the installation to complete.
2) Go to folder Cadence\SPB17.20\Disk1\lm and run setup.exe
This installs the license manager and service. I think when it's done, it asks you for a license file. Ignore it and press finish.
3) Copy the contents of the folder Cadence\Patch (3 files) to the root folder of the installation. If you didn't change anything it should be C:\Cadence
4) Right click on run.bat and Run as Administrator. Wait for the script to finish.
5) Move license.dat from the root folder to LicenseManager. Open LicenseManager folder and run LicenseServerConfiguration.exe and select the license.dat file you pasted a few seconds ago. You will get an error but that's OK.
6) While you are still on LicenseManager folder, right click on license.dat and select Open With -> Notepad. Go to the beginning of the 4th line and press backspace. Now the 3rd line should be
"C:\Cadence\LicenseManager\cdslmd.exe" PORT=3000
7) Restart Windows. Press Ctrl+Alt+Del go to services and check that Cadence License Manager service is running
That's all. Tested on Hackintosh using Parallels and on a laptop running Windows 7 64bit.
Has anyone managed to update to a newer version? I can't find the update files anywhere.
[Профиль]  [ЛС] 

bimmer666

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 18


bimmer666 · 16-Окт-17 19:38 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Updates:
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371225&start=150
Look at the files, take what do you need.
Only PROBLEM - no updates for Library Builder and it is sad...
[Профиль]  [ЛС] 

fixxxer79

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 7


fixxxer79 · 17-Окт-17 20:16 (спустя 1 день)

[Цитировать] 

bimmer666 писал(а):
74030370Updates:
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371225&start=150
Look at the files, take what do you need.
Only PROBLEM - no updates for Library Builder and it is sad...
Thanks a lot!
[Профиль]  [ЛС] 

XDanil

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


XDanil · 22-Окт-17 00:19 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Еще один ньюанс с патчем под вин 10. лучший вариант запускать всегда патч из под cmd с администраторскими правами. если каденс установлен не на диск С или в нестандартную директорию то нужно перейпи по соответствующему пути и запустить из под cmd файл run. если просто запускать патч из под tool bin license manager итд. то скорее всего вы не пропатчите какой-нибудь файл.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error