Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

NI AWR Design Environment 13.01 x64 [2017, ENG] (Microwave Office + Analyst-MP + Vendor Local 13)

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

0MFGame

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 17


0MFGame · 25-Сен-17 10:09 (3 месяца 26 дней назад)

[Цитировать] 

radioamateur89 писал(а):
73877190- Emsight вроде устарел давно. Он только 2D.
И не надо забывать про Port Deembedding (сдвигать опорную плоскость измерения подальше от стенок корпуса).
Дааа... EMSight вообще хз почему не убирают. В своё время ваял на нём, позже с удивлением обнаружил, что не раскрывается полностью потенциал компьютера. Перешёл на АКСИЕМ. Тогда ещё возни вопрос зачем вообще оставлять два солвера, если один явно лучше другого.
Порты да, не забывать дээмбедить. Но иногда порты не только с внешней стороны, но и внутренней, для подключения активных элементов.
[Профиль]  [ЛС] 

radioamateur89

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 16


radioamateur89 · 26-Сен-17 06:24 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
Порты да, не забывать дээмбедить. Но иногда порты не только с внешней стороны, но и внутренней, для подключения активных элементов.
Можно подробнее на счет внутренней стороны?
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 17


0MFGame · 28-Сен-17 09:21 (спустя 2 дня 2 часа)

[Цитировать] 

radioamateur89 писал(а):
73904221Можно подробнее на счет внутренней стороны?
Ну AXIEM анализирует только пассивные цепи. Активные подключаются в редакторе схем (ну либо в другом САПРе) к портам пассивной части. Как правило активные, да не обязательно активные, назовём внешней цепью, могут находится где-нибудь в середине топологии. Тут уже не сделаешь дэембединг, если место для подключаемого элемента меньше длины дэембинга порта. А если таких портов несколько, да ещё направлены друг на друга?
Возможны два варианта:
1) Обходиться без опорных плоскостей. + возможно в свойствах порта использовать группировку Mutual/Series. Это тонкий момент, пока не нашёл однозначного применения.
2) Разбивать топологию на несколько топологий поменьше таким образом, чтобы появилась возможность в местах разрыва и подключения внешний цепей создавать дэембинговые порты. Далее всё это дело собирается в Схематике
Может, Вы сможете предложить какой-то свой вариант решения данного вопроса? Были бы интересны другие взгляды.
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 17


0MFGame · 11-Окт-17 09:53 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

В этой сборке есть Testwave. И если есть, как его активировать? А если нет, где его можно скачать? Нигде не могу найти...
[Профиль]  [ЛС] 

radioamateur89

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 16


radioamateur89 · 24-Окт-17 16:13 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Кто и как решал проблему с ошибкой при нажатии ПКМ в дереве проекта?
[Профиль]  [ЛС] 

SandmanM

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 13

SandmanM · 25-Окт-17 12:43 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

radioamateur89 писал(а):
74081377Кто и как решал проблему с ошибкой при нажатии ПКМ в дереве проекта?
Заменой файла страницей выше
[Профиль]  [ЛС] 

airtwist87

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 38


airtwist87 · 31-Окт-17 00:20 (спустя 5 дней, ред. 31-Окт-17 00:20)

[Цитировать] 

0MFGame писал(а):
73874787В
airtwist87 писал(а):
73710799
radioamateur89 писал(а):
73680175Поделитесь Sonnet 15.52. Указанная выше ссылка не работает.
Кто какими 3D EM симуляторами пользуется, и каким можно доверять?
Аксиему доверять можно с трудом. Лучше всего HFSS, Sonnet тоже неплох, но там нужны костыли, или знать где тыкать галочки, чтобы грамотно задавать модели
А что (какие структуры) Вы считаете?
Для расчёта микрополосковых фильтров пользуюсь и AXIEM и HFSS. Результаты схожи. Для расчёта согласующих цепей (микрополоски, катушки, МДМ-конденсаторы) пользуюсь исключительно AXIEM, т.к. позволяется гораздо быстрее создать топологию нежели HFSS. Да, нужно должное умение и опыт в настройках (АКСИЕМ не совсем 3D), но это и в HFSS тоже необходимо. Лично мне затруднительно создавать и редактировать 3D-тела соответствующих компонентов, для обеспечения желаемых характеристик устройства.
Возможно я не прав или чего-то не знаю. буду очень рад, если направят на более рациональный путь.
В основном фильтры и направленные ответвители до 40 ГГц. Axiem такие вещи считает очень приближенно и непредсказуемо (сингулярные интегралы берутся численно и не всегда с достаточной точностью). Согласующие цепи на нем можно считать, а что-то более серьезное и требовательное - уже нет. Sonnet считает ближе всего к HFSS, но там есть свои тонкости, фильтры бесконечно тонкими проводниками считать нельзя, а если задавать толщину, то время расчета будет сравнимо с HFSS. EmSight по точности примерно как Sonnet, только считает намного дольше. А вцелом, и там и там интегралы берутся точно через FFT, потому что область расчета ограничена экраном, из-за чего возникает необходимость привязки к фиксированной сетке. В Axiem экран задать нельзя, а он иногда сильно влияет на характеристики. HFSS - эталон, для него топологии можно рисовать в Ansys Designer. Чтобы HFSS правильно рассчитывал, нужно использовать адаптивные сетки в области полосы пропускания и ориентироваться на точность около 0.01.
[Профиль]  [ЛС] 

arvadon900

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 8


arvadon900 · 01-Ноя-17 19:12 (спустя 1 день 18 часов)

[Цитировать] 

Ищу человека в Москве, который обучит работе с этой программой (естественно не безвозмездно).
Интересуют: работа с трассировкой, настройкой слоёв, EM-моделирование, Wizard-ы.
Связаться со мной: https://vk.com/kataewww
Курсы за овер 50к, где учат создавать проект и моделировать пассивный фильтр меня не интересуют
[Профиль]  [ЛС] 

ukfpjr

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 10


ukfpjr · 05-Ноя-17 23:04 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

замена файла у меня не решает проблему с ошибкой ПКМ. И обновление 13.02 ее не исправило (:
[Профиль]  [ЛС] 

tsww

Стаж: 2 года 5 месяцев

Сообщений: 2


tsww · 07-Ноя-17 16:52 (спустя 1 день 17 часов)

[Цитировать] 

Требуется замена в двух местах - в аналисте и авр
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 17


0MFGame · 08-Ноя-17 13:35 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Нужна помощь.
Как настроить в AWR 12 (13) открытие окон проекта?
Суть: есть 2 монитора, 10-версия AWR. Растягиваю окно программы на 2 монитора, часть окон проекта (например, графики) перетаскиваю в область 2-ого монитора. После работы закрываю программу. Открываю заново. Программа открывается только в 1-ом мониторе, но если окно программы растягивать на 2 экрана, то окна проекта, остаются на своих местах (т.е. графики со 2-ого монитора остаются на 2-ом мониторе где и были, перед тем, как я закончил работу в программе последний раз).
Теперь то же самое: 2 монитора, но 12-версия AWR. После повторного открытия программы, окна проекта, которые были на 2-ом мониторе, открываются на 1-ом (окна располагаются по вертикали). И растягивая окно программы на два монитора они никуда естественно не сдвигаются.
Это ужасно неудобно. Мало того, что окна нужно заново перетаскивать в область второго экрана, так нужно ещё менять их высоту-ширину, т.к. после вертикального расположения они становятся вытянутыми вверх. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?

[Профиль]  [ЛС] 

ukfpjr

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 10


ukfpjr · 08-Ноя-17 21:56 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

tsww:
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tenzor22

Стаж: 11 лет

Сообщений: 13


tenzor22 · 13-Ноя-17 15:12 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

ukfpjr писал(а):
74166044замена файла у меня не решает проблему с ошибкой ПКМ. И обновление 13.02 ее не исправило (:
а ссылочку на 13.02 можно? а то avaxhome.ws (https://soek.pw/awr/post-941555.php) отправляет на icerbox.com (https://icerbox.com/VlVyVGPn/inAwDeEn1302.rar) а там только по платным аккаунтам и зеркал нет
[Профиль]  [ЛС] 

0MFGame

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 17


0MFGame · 14-Ноя-17 08:59 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

0MFGame писал(а):
74181919Нужна помощь.
Как настроить в AWR 12 (13) открытие окон проекта?
Суть: есть 2 монитора, 10-версия AWR. ...
Теперь то же самое: 2 монитора, но 12-версия AWR. После повторного открытия программы, окна проекта, которые были на 2-ом мониторе, открываются на 1-ом (окна располагаются по вертикали). И растягивая окно программы на два монитора они никуда естественно не сдвигаются.
Это ужасно неудобно. Мало того, что окна нужно заново перетаскивать в область второго экрана, так нужно ещё менять их высоту-ширину, т.к. после вертикального расположения они становятся вытянутыми вверх. Кто-нибудь подскажет, что можно сделать?

UP!
+ вопрос.
Можно ли как-нибудь создавать свои параметрические ячейки? Например: индуктивностей, резисторов и в особенности? Хотелось бы в дальнейшем их импортировать в ЕМ-симулятор. А то точки выводов конденсаторов при переключении в Layout отображаются посередине сверху и снизу, а нужно по бокам, к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

ukfpjr

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 10


ukfpjr · 17-Дек-17 22:59 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 18-Дек-17 21:30)

[Цитировать] 

tenzor22: посмотрите на downloadly_ir
[Профиль]  [ЛС] 

Amiviktorin

Стаж: 1 год 6 месяцев

Сообщений: 29


Amiviktorin · 23-Дек-17 11:52 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Срочно нужен Sonnet 16.52. У кого есть ссылка на скачивание скиньте на мыло vikaminder@rambler.ru. Буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Fantomas11999944

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 2

Fantomas11999944 · 08-Янв-18 23:42 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

А можно для совсем тупеньких, как именно XML файл редактировать что бы добавить либу в AWR? Куда и что писать?
[Профиль]  [ЛС] 

guljaev_vi

Стаж: 8 лет

Сообщений: 9


guljaev_vi · 11-Янв-18 17:00 (спустя 2 дня 17 часов)

[Цитировать] 

Например файл lib.xml после редакции:
<?xml version="1.0" ?>
- <XML_COMPONENT_DATA xmlns="urn:awr-lib-data">
<COPYRIGHT>AWR</COPYRIGHT>
<SUMMARY>Entry point XML file for circuit libraries</SUMMARY>
<FILE Name="* AWR web site">http://downloads.awrcorp.com/weblibs/12_0/top_v12.xml</FILE>;
<FILE Name="SiMKit 4.4">simkit_models_4.4_pub.xml</FILE>
<FILE Name="Vendor local MWO">C:\ProgramData\AWR\Design Environment\11.0\xml_local\top_v11_local_MWO.xml</FILE>
<FILE Name="Vendor local VSS">C:\ProgramData\AWR\Design Environment\11.0\xml_local\top_v11_local_VSS.xml</FILE>
</XML_COMPONENT_DATA>
[Профиль]  [ЛС] 
 
 
Ответить
Loading...
Error