Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

AVR Studio 4.19 + AVR Toolchain 4.19 730 x86+x64 [09.2011, ENG + RUS]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

amkuznecov

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

amkuznecov · 11-Окт-11 20:45 (6 лет назад, ред. 24-Окт-11 12:31)

AVR Studio 4.19 + AVR Toolchain
Год/Дата Выпуска: 09.2011
Версия: 4.19 Build 730
Разработчик: Atmel
Сайт разработчика: http://www.atmel.com/
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: неизвестно
Совместимость с Windows 7: неизвестно
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: AVR Studio 4.19 is the last release for the mature AVR Studio 4 platform. The release combines AVR Studio 4.18, SP1, SP2, and SP3 into one package for a more convenient install on legacy systems.
Доп. информация: WinAVR как самостоятельный проект ныне не существует, а полностью перешел под крыло Atmel и ныне зовется AVR Toolchain. Ставить его нужно отдельно с сайта Atmel, предварительно снеся старый WinAVR, поверх студии 4.19.
About:
скрытый текст
Download
Чтобы скачать .torrent файл необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

JekaKot

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 2593

JekaKot · 16-Окт-11 01:58 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

amkuznecov
1. А где скриншоты программы?
2. Вниманию релизеров! ВСЕ СКРИНШОТЫ (кроме постеров) должны быть оформлены в виде миниатюр (превью - увеличение по клику).
[Профиль]  [ЛС] 

asertsyu

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 13


asertsyu · 23-Окт-11 17:17 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Язык интерфейса: Английский + Русский
Откуда?
[Профиль]  [ЛС] 

amkuznecov

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

amkuznecov · 24-Окт-11 12:32 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

asertsyu писал(а):
Язык интерфейса: Английский + Русский
Откуда?
Мазнулся, исправил
[Профиль]  [ЛС] 

remmen11

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 4


remmen11 · 07-Ноя-11 15:05 (спустя 14 дней)

[Цитировать] 

Совместимость с Windows 7: не совместимо
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 108

DrLithium · 05-Янв-12 07:37 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 05-Янв-12 23:10)

[Цитировать] 

Под W7 x64 поставилась с геморроем и после запустилась. На счёт стабильности не скажу, не проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

Benzino.Gazolini

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 258

Benzino.Gazolini · 08-Янв-12 12:57 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

DrLithium, лично у меня под Win7 x64 установилось всё без геморроя.
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 108

DrLithium · 12-Янв-12 11:25 (спустя 3 дня, ред. 12-Янв-12 11:25)

[Цитировать] 

Benzino.Gazolini писал(а):
DrLithium, лично у меня под Win7 x64 установилось всё без геморроя.
Рад. Но народ в сети ругается. Случай не единичный.
Пока полёт нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Vetal_X

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 16


Vetal_X · 13-Янв-12 09:42 (спустя 22 часа)

[Цитировать] 

Так где русский?
[Профиль]  [ЛС] 

Ev3658

Стаж: 9 лет

Сообщений: 38

Ev3658 · 16-Янв-12 01:03 (спустя 2 дня 15 часов)

[Цитировать] 

Русский есть?
[Профиль]  [ЛС] 

_noise

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 75


_noise · 27-Янв-12 03:30 (спустя 11 дней, ред. 27-Янв-12 03:30)

[Цитировать] 

10:
Ахтунг, засада и подстава детектед: новая версия stk500dll сабжа не желает совокупляться с старым программатором USBTinyISP.
Можно перед обновлением сохранить старую привычную папку STK500, после обновления заменить новую её обратно старой - но... когда любовь ушла, то насильно уже не вернуть её. Как не желает, так и не совокупляется.
Значит, переустановлять обратно старую версию сабжа. Которую чем пытаться искать в помойке на собственном компьютере, то проще взять с сайта производителя по известной прямой ссылке - ... а там опа. Ссылка жива, никуда не делась. И файлик по ссылке лежит, и название то же самое AvrStudio4Setup, только файлик этот уже новый. Goto 10.
Хотя, казалось бы...
---
Что там на русский переводить-то? "Инструменты" вместо "Tools", "Отладка" вместо "Debug", "Построить" вместо "Build"... вот оно ты какое, счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

amkuznecov

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

amkuznecov · 28-Янв-12 23:19 (спустя 1 день 19 часов)

[Цитировать] 

_noise писал(а):
10:
Ахтунг, засада и подстава детектед: новая версия stk500dll сабжа не желает совокупляться с старым программатором USBTinyISP.
Можно перед обновлением сохранить старую привычную папку STK500, после обновления заменить новую её обратно старой - но... когда любовь ушла, то насильно уже не вернуть её. Как не желает, так и не совокупляется.
Значит, переустановлять обратно старую версию сабжа. Которую чем пытаться искать в помойке на собственном компьютере, то проще взять с сайта производителя по известной прямой ссылке - ... а там опа. Ссылка жива, никуда не делась. И файлик по ссылке лежит, и название то же самое AvrStudio4Setup, только файлик этот уже новый. Goto 10.
Хотя, казалось бы...
---
Что там на русский переводить-то? "Инструменты" вместо "Tools", "Отладка" вместо "Debug", "Построить" вместо "Build"... вот оно ты какое, счастье.
Код:
char text[] ="Ахтунг, засада.................                             ..........только файлик этот уже новый."
int main(){
           while(1) {
                     printf(text /n);
                    }
}
Так правильней
[Профиль]  [ЛС] 

dnim

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 37

dnim · 04-Фев-12 00:00 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
Совместимость с Windows 7: неизвестно
известно. Программы разрабатываются и пускаются в прадакшн
[Профиль]  [ЛС] 

spongerbob9

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 210


spongerbob9 · 05-Фев-12 17:14 (спустя 1 день 17 часов)

[Цитировать] 

У меня на одном компе под win7 x64 все поставилось без проблем, а на другом инсталлятор висит в трее и все. Кто сталкивался, подскажите решение.
Что пробовал: антивирус и сеть отключал, старую версию удалял, реестр чистил, монитор тряпочкой протирал, бочку сделал (два раза), тунцов лососнул, все равно не ставится, зараза. Пятерку не предлагать, она и так стоит, мне нужна 4.19
[Профиль]  [ЛС] 

ASDFG123

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 45


ASDFG123 · 18-Фев-12 12:58 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

в этой программе можно написать на с++ код под микроконтроллер например управление светодиодами и сразу же проверить как это виртуально работает на осцилографе и т.д ?
[Профиль]  [ЛС] 

Djakovskij

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 27


Djakovskij · 18-Фев-12 14:21 (спустя 1 час 23 мин.)

[Цитировать] 

Проверить можно здесь: http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3928721
[Профиль]  [ЛС] 

x1317

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2


x1317 · 26-Фев-12 17:55 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Поставил под Windows 7 x64, все нормально компилируется. Наверное те, кто высказывал претензии выше что-то забыли сделать. Я действовал так (все запускал от имени Администратора):
1. Поставил WinAVR (http://sourceforge.net/projects/winavr/files/WinAVR/20100110/)
2. Запустил AvrStudio4Setup.exe, установил
3. Запустил avr-toolchain-installer-3.3.0.710-win32.win32.x86.exe, установил
4. Перезагрузил комп
До перезагрузки были глюки при компиляции, после перезагрузки они прошли
[Профиль]  [ЛС] 

Misha_vi

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 2


Misha_vi · 27-Апр-12 00:06 (спустя 2 месяца, ред. 27-Апр-12 00:06)

[Цитировать] 

spongerbob9 писал(а):
У меня на одном компе под win7 x64 все поставилось без проблем, а на другом инсталлятор висит в трее и все. Кто сталкивался, подскажите решение.
Что пробовал: антивирус и сеть отключал, старую версию удалял, реестр чистил, монитор тряпочкой протирал, бочку сделал (два раза), тунцов лососнул, все равно не ставится, зараза. Пятерку не предлагать, она и так стоит, мне нужна 4.19
Установил на "Windows 7 Начальная"
Инсталяшка запустилась и осталась в трее (загрузка процессора - 0%), так как параллельно сидел в хроме, то оставил и забыл. Через пол-часа открыл интернет эксплорер и обратил внимание на повышенную активность компа. Это проснулась инсталяшка студии.
Так что либо её разбудил запуск IE, либо сама о чем-то мечтала...
Пробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

GOrilla

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 10

GOrilla · 10-Май-12 16:33 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Misha_vi писал(а):
spongerbob9 писал(а):
У меня на одном компе под win7 x64 все поставилось без проблем, а на другом инсталлятор висит в трее и все. Кто сталкивался, подскажите решение.
Что пробовал: антивирус и сеть отключал, старую версию удалял, реестр чистил, монитор тряпочкой протирал, бочку сделал (два раза), тунцов лососнул, все равно не ставится, зараза. Пятерку не предлагать, она и так стоит, мне нужна 4.19
Установил на "Windows 7 Начальная"
Инсталяшка запустилась и осталась в трее (загрузка процессора - 0%), так как параллельно сидел в хроме, то оставил и забыл. Через пол-часа открыл интернет эксплорер и обратил внимание на повышенную активность компа. Это проснулась инсталяшка студии.
Так что либо её разбудил запуск IE, либо сама о чем-то мечтала...
Пробуйте.
реально, Хром блокировал установку) закрыл его, все прошло как положено. Почему Хром блочит, не знай.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackLacost

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 11

BlackLacost · 22-Июл-12 10:52 (спустя 2 месяца 11 дней)

[Цитировать] 

GOrilla писал(а):
Misha_vi писал(а):
spongerbob9 писал(а):
У меня на одном компе под win7 x64 все поставилось без проблем, а на другом инсталлятор висит в трее и все. Кто сталкивался, подскажите решение.
Что пробовал: антивирус и сеть отключал, старую версию удалял, реестр чистил, монитор тряпочкой протирал, бочку сделал (два раза), тунцов лососнул, все равно не ставится, зараза. Пятерку не предлагать, она и так стоит, мне нужна 4.19
Установил на "Windows 7 Начальная"
Инсталяшка запустилась и осталась в трее (загрузка процессора - 0%), так как параллельно сидел в хроме, то оставил и забыл. Через пол-часа открыл интернет эксплорер и обратил внимание на повышенную активность компа. Это проснулась инсталяшка студии.
Так что либо её разбудил запуск IE, либо сама о чем-то мечтала...
Пробуйте.
реально, Хром блокировал установку) закрыл его, все прошло как положено. Почему Хром блочит, не знай.
+1
[Профиль]  [ЛС] 

k3b6kb6lk3

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 42


k3b6kb6lk3 · 28-Авг-12 17:14 (спустя 1 месяц 6 дней)

[Цитировать] 

у меня в начале отладки всегда падает, хотя компайлит без граблей, сделал 2 попытку, зарегился и стянул прогу и новый тул-чейн с оф-сайта, таже трабла, сразу откатил к 4.18 SP3
[Профиль]  [ЛС] 

FRAG_UA

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 286

FRAG_UA · 23-Ноя-12 15:11 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 02-Дек-12 13:16)

[Цитировать] 

Странное дело происходит при симуляции проекта в AVR Studio. Берём простейший код, например:
Код:
#include <avr/io.h>
int tmp;
void main(void)
{
DDRA=0xFF;
PORTA=0b10101111;
while(1)
{
  tmp++;
}
}
Симуляция не понятно почему виснет на строке PORTA=0b10101111;, не зависимо будут после неё ещё какие-либо команды, или нет. Хотя в протеусе используя полученный hex-файл результат работы программы получается такой как и должен быть.
Если симулировать такой код:
Код:
#include <avr/io.h>
int tmp=200;
void main(void)
{
DDRA=0xFF;
PORTA=0b10101111;
tmp++;
while (tmp)
{
  tmp--;
}
}
То зависание на PORTA=0b10101111; не происходит, но участок
Код:
while (tmp)
{
  tmp--;
}
вообще проскакивается. WTF??
P.S. Система - Windows 7 x64.
UP
Впрочем в случае с нормальным кодом проблемы с симуляцией практически не возникают - возникла всего один раз. Возможно дело в оптимизации компилятора?
[Профиль]  [ЛС] 

Slavox

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 5


Slavox · 02-Дек-12 15:37 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

FRAG_UA писал(а):
56471512Странное дело происходит при симуляции проекта в AVR Studio. Берём простейший код, например:
Код:
#include <avr/io.h>
int tmp;
void main(void)
{
DDRA=0xFF;
PORTA=0b10101111;
while(1)
{
  tmp++;
}
}
Симуляция не понятно почему виснет на строке PORTA=0b10101111;, не зависимо будут после неё ещё какие-либо команды, или нет. Хотя в протеусе используя полученный hex-файл результат работы программы получается такой как и должен быть.
Если симулировать такой код:
Код:
#include <avr/io.h>
int tmp=200;
void main(void)
{
DDRA=0xFF;
PORTA=0b10101111;
tmp++;
while (tmp)
{
  tmp--;
}
}
То зависание на PORTA=0b10101111; не происходит, но участок
Код:
while (tmp)
{
  tmp--;
}
вообще проскакивается. WTF??
P.S. Система - Windows 7 x64.
UP
Впрочем в случае с нормальным кодом проблемы с симуляцией практически не возникают - возникла всего один раз. Возможно дело в оптимизации компилятора?
int tmp- в языке с - это объявление без выделения памяти
int tmp = 200 - это объявление с определением ( с выделением памяти), а если нет определения, то значение терра-ингогнита, вроде так и поэтому компилятор так работает.
[Профиль]  [ЛС] 

FRAG_UA

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 286

FRAG_UA · 02-Дек-12 18:41 (спустя 3 часа, ред. 02-Дек-12 18:41)

[Цитировать] 

Slavox писал(а):
56626854int tmp- в языке с - это объявление без выделения памяти
int tmp = 200 - это объявление с определением ( с выделением памяти), а если нет определения, то значение терра-ингогнита, вроде так и поэтому компилятор так работает.
Насколько мне известно, выделение памяти происходит при объявлении элемента не зависимо от того, присваивается ему какое-либо значение, или нет. Другое дело, что в случае, если элемент нигде в программе не используется, то компилятор его попросту уберёт.
В приведённом выше примере переменная tmp используется в программе, но смысла в её использовании нет - переменная, так сказать, сама для себя, без связи с внешним миром, возможно поэтому оптимизатор и устраняет отмеченный участок кода.
[Профиль]  [ЛС] 

actclekcz

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 1


actclekcz · 23-Фев-13 10:45 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 24-Фев-13 02:30)

[Цитировать] 

FRAG_UA пиши volatile перед определением
у меня на windows 7 x86 тоже висит инсталятор пользуюсь firefox
Установил из безопасного режима, на AVR Freaks также писали что мешает служба UAC
[Профиль]  [ЛС] 

PrisonerOfDream

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 13


PrisonerOfDream · 08-Мар-13 10:57 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Предыдущие версии студий лежат у атмела тут: http://www.atmel.com/tools/STUDIOARCHIVE.aspx
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya131

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 120


Kostya131 · 07-Окт-13 10:40 (спустя 6 месяцев, ред. 07-Окт-13 10:40)

[Цитировать] 

могу добавить - Windows 7 x64 - работает нормально, заново установил только из-за того, что AVRStudio6 не имеет встроенного симулятора для многих, возможно "старых", микроконтроллеров.
А UAC, таки да, надо отрубать - или устанавливать как администратор (даже с админскими правами), это "фича" семерки.
[Профиль]  [ЛС] 

qqweq77

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 255

qqweq77 · 23-Май-14 18:15 (спустя 7 месяцев)

[Цитировать] 

FRAG_UA писал(а):
56630156
Slavox писал(а):
56626854int tmp- в языке с - это объявление без выделения памяти
int tmp = 200 - это объявление с определением ( с выделением памяти), а если нет определения, то значение терра-ингогнита, вроде так и поэтому компилятор так работает.
Насколько мне известно, выделение памяти происходит при объявлении элемента не зависимо от того, присваивается ему какое-либо значение, или нет. Другое дело, что в случае, если элемент нигде в программе не используется, то компилятор его попросту уберёт.
В приведённом выше примере переменная tmp используется в программе, но смысла в её использовании нет - переменная, так сказать, сама для себя, без связи с внешним миром, возможно поэтому оптимизатор и устраняет отмеченный участок кода.
Память-то выделяется,все вроде бы верно если к ней обратиться,но что в этой переменной будет не знает никто...одним словом какой-то мусор))))генератор случайных чисел ...память компьютера забита байтами которые можно читать как данные и как код,а еще важно знать с какого адреса читать и сколько прочитать...можно создать указатель и прочитать какое там целое ,вещественное число или символ....особенно прикольно писать-читать данные с какого-нибудь ехе файла на компе у шефа за премию...смерть фашистким окупантам!!!
[Профиль]  [ЛС] 

name001

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 162


name001 · 26-Дек-14 22:04 (спустя 7 месяцев, ред. 26-Дек-14 22:04)

[Цитировать] 

Ошибку обращения к регистрам UBRRH и UCSRC у ATmega16 так и не исправили:
Независимо от бита URSEL студия и в UBRRH и в UCSRC записывает при использовании AVR Simulator.
При использовании AVR Simulator 2 если URSEL=0, то студия и в UBRRH и в UCSRC записывает, а если URSEL=1, то ни туда ни туда.
Но должно записываться в UBRRH при URSEL=0, а в UCSRC при URSEL=1.
Код:
.include"m16def.inc"
nop
ldi  r16, 0b00001111
out  UBRRH, r16
ldi  r16, 0b00000000
out  UBRRL, r16
ldi  r16, 0b10000110
out  UCSRC, r16
ldi  r16, 0b00001001
out  UCSRC, r16
nop
[Профиль]  [ЛС] 

inquiro

Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 1


inquiro · 02-Янв-16 11:46 (спустя 1 год)

[Цитировать] 

У меня под Windows 7(x64) не хотело ставиться, пока не включил службу Установщик модулей Windows
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error