Адрес РуТрекера для пользователей РФ - MainTracker.org

Расскажи друзьям:  

Кельчевскiй А.К. / Кельчевский А.К. - Думенко и Буденный. Роль, значенiе и тактическiе прiемы конницы въ русской гражданской войнѣ / Думенко и Буденный. Роль, значение и тактические приемы конницы в русской гражданской войне [1920, PDF, RUS]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

L72

Top Seed 04* 320r

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 563

L72 · 14-Окт-11 15:33 (6 лет 1 месяц назад)

Думенко и Буденный
Роль, значенiе и тактическiе прiемы конницы въ русской гражданской войнѣ

Год: 1920
Автор: Кельчевскiй А.К. / Кельчевский А.К.
Жанр: военная история
Издательство: Константинополь
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 18
Описание: Названии книги говорит само за себя. Здесь рассматриваются вопросы о роли и значении конницы в гражданской войне. Советская кавалерия начала формироваться одновременно с созданием Красной Армии в 1918. Основными организационными единицами в кавалерии первоначально были сотни, эскадроны, отряды и полки. От отдельных кавалерийских полков и конных отрядов вскоре начался переход к формированию бригад, а затем и дивизий. Так, из небольшого конного партизанского отряда Б.М.Думенко, созданного в весной 1918, осенью этого же года в ходе боёв за Царицын была сформирована 1-я Донская кавалерийская бригада, а затем сводная кавалерийская дивизия Царицынского фронта. Особенно энергичные меры по созданию кавалерии были предприняты летом 1919 для противостояния армии Деникина.
Примеры страниц
Download
Чтобы скачать .torrent файл необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

softstart

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 779


softstart · 20-Окт-13 13:45 (спустя 2 года)

[Цитировать] 

Спасибо за раздачу.
Такой высококвалифицированный военный специалист как Кельчевский практически признаёт, что бывшие вахмистры Борис Думенко и Семён Будённый тактически переиграли кавалерийских генералов, изобретя новые и эффективные методы действия конницы. Сам Кельчевский, будучи начштаба Донской Армии в 1919г., на себе ощутил действия красных конников. Оценка врага говорит о многом. Но, обращает на себя внимание поведение самого Кельчевского. Этот индивидум активно сражается против большевиков надо полагать "за Россию", как впрочем и другие белые генералы - никто из них не говорил, что движим желанием вернуть свою собственность, титул, общественное положение, да и вообще истребить "взбунтовавшуюся чернь", а с треском проиграв красным, сей "патриот" спешно делится своим опытом с поляками, кстати первыми напавшими на Россию. Хорошо, что такие "патриоты", проиграли.
Красные конники Южного фронта внесли огромный вклад в победу над южной контрреволюцией. Воронежско-Касторненская операция, освобождение Донбасса и Новочеркасска, Доно-Манычская и Торгово-Тихорецкая операции - "путь штрихами на карте отмечен".
Красным конникам - слава!
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error